Японский салат из мидий, креветок и кальмаров

Японская кухня пожалуй имеет самое большое разнообразие рецептов блюд из морепродуктов, в том числе и салатов. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов японского салата с мидиями, креветками и кальмарами.

Потребуется:

  • 250г. неочищенных креветок
  • 250г. мелких кальмаров
  • 250г. мидий
  • чеснок
  • 250г. мирина
  • 1 ст. ложка лукового уксуса
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • петрушка
  • тимьян
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль

Рецепт приготовления

Очищаем кальмары от внутренностей и пленок, тщательно их промываем. Мидии отсортировываем и промываем.

Нарезаем лук.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и перец и доводим до кипения. Затем отвариваем в этой воде в течение 10 минут. Извлекаем из воды кальмары и закладываем в неё же мидии. Варим до тех пор, пока не раскроются раковины. Извлекаем мидии и в том же бульоне отвариваем креветки. Креветки извлекаем, бульон не сливаем — процеживаем его и пока оставляем остывать.

Из раскрывшихся раковин мидий достаем мякоть, нераскрывшиеся – выбрасываем. Чистим готовые креветки.

Приготовим маринад, смешав уксус, лимонный сок, растительное масло и истолчённый зубчик чеснока.

Приготовленным маринадом заливаем морепродукты. Добавляем 125 мл. бульона, оставшегося после варки, и оставляем настаиваться не менее 30 минут.

Настоявшийся салат перед подачей салата на стол украшается измельченной петрушкой и тимьяном.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago