Японский салат из мидий, креветок и кальмаров

Японская кухня пожалуй имеет самое большое разнообразие рецептов блюд из морепродуктов, в том числе и салатов. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов японского салата с мидиями, креветками и кальмарами.

Потребуется:

  • 250г. неочищенных креветок
  • 250г. мелких кальмаров
  • 250г. мидий
  • чеснок
  • 250г. мирина
  • 1 ст. ложка лукового уксуса
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • петрушка
  • тимьян
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль

Рецепт приготовления

Очищаем кальмары от внутренностей и пленок, тщательно их промываем. Мидии отсортировываем и промываем.

Нарезаем лук.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и перец и доводим до кипения. Затем отвариваем в этой воде в течение 10 минут. Извлекаем из воды кальмары и закладываем в неё же мидии. Варим до тех пор, пока не раскроются раковины. Извлекаем мидии и в том же бульоне отвариваем креветки. Креветки извлекаем, бульон не сливаем — процеживаем его и пока оставляем остывать.

Из раскрывшихся раковин мидий достаем мякоть, нераскрывшиеся – выбрасываем. Чистим готовые креветки.

Приготовим маринад, смешав уксус, лимонный сок, растительное масло и истолчённый зубчик чеснока.

Приготовленным маринадом заливаем морепродукты. Добавляем 125 мл. бульона, оставшегося после варки, и оставляем настаиваться не менее 30 минут.

Настоявшийся салат перед подачей салата на стол украшается измельченной петрушкой и тимьяном.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago