Японская кухня пожалуй имеет самое большое разнообразие рецептов блюд из морепродуктов, в том числе и салатов. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов японского салата с мидиями, креветками и кальмарами.
Очищаем кальмары от внутренностей и пленок, тщательно их промываем. Мидии отсортировываем и промываем.
Нарезаем лук.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и перец и доводим до кипения. Затем отвариваем в этой воде в течение 10 минут. Извлекаем из воды кальмары и закладываем в неё же мидии. Варим до тех пор, пока не раскроются раковины. Извлекаем мидии и в том же бульоне отвариваем креветки. Креветки извлекаем, бульон не сливаем — процеживаем его и пока оставляем остывать.
Из раскрывшихся раковин мидий достаем мякоть, нераскрывшиеся – выбрасываем. Чистим готовые креветки.
Приготовим маринад, смешав уксус, лимонный сок, растительное масло и истолчённый зубчик чеснока.
Приготовленным маринадом заливаем морепродукты. Добавляем 125 мл. бульона, оставшегося после варки, и оставляем настаиваться не менее 30 минут.
Настоявшийся салат перед подачей салата на стол украшается измельченной петрушкой и тимьяном.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…