Картофельные зразы со свининой, арахисом и черносливом

Ингредиенты:

  • 900 грамм очищенного картофеля;
  • 500 грамм свинины без сала;
  • Растительное очищенное масло без запаха;
  • 2 средних луковицы;
  • По 50 грамм арахиса и чернослива;
  • 4 куриных яйца;
  • Специи индивидуально.

Приготовление:

  1. Картошку сварить и горячую размять в пюре, охладить.
  2. Свинину измельчить мясорубкой и обжарить в горячем масле почти до готовности.
  3. Чернослив запарить, по желанию несколько ягод можно заменить курагой.
  4. Нарезать лук, чернослив и нарубить арахис.
  5. Высыпать в сковороду с фаршем, смешать, жарить 5–10 мин до полной готовности свинины и размягчения лука.
  6. Готовую начинку сдобрить солью и перцем, для придания легких пряных нот ее можно приправить куркумой или любимой сушеной зеленью.
  7. Яйца разболтать вилкой в миске, но сильно не взбивать, вылить в картофельное пюре, смешать, посолить.
  8. Из картофельного теста сделать овальные лепешки, в центр каждой положить фарш из свинины с черносливом и арахисом.
  9. Защипнуть края лепешек, чтобы получились овальные котлеты.
  10. Подавать зразы горячими, с пылу – с жару, со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Предполагается, что зразы появились на свет в странах Балтики, в Литве или в Польше, еще в XV–XVI вв., и готовили их из «отрезанного куска» мяса, откуда и произошло это название. Постепенно мясо для вкуса и удобства превратили в фарш, а разнообразие современных овощных, грибных, крупяных и даже фруктовых наполнителей невозможно перечислить. К зразам причисляют и картофельные котлеты с начинкой, ведь делают их по тем же правилам.

View Comments

  • Спасибо,Галя, за вкусный рецепт картофельных зраз со свининой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago