Крабовые палочки с сыром в кляре

Такую закуску можно готовить на праздничный стол, как снеки к просмотру фильма, или просто, когда хочется вкусненького. Готовится очень просто, а вкус получается божественным.

Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска к пенному напитку. Готовится она очень просто и быстро. Достаточно обычные крабовые палочки из магазина обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Но в этом рецепте есть еще одна хитрость, которая сделает эту закуску еще вкуснее. Попробуйте завернуть в крабовую палочку кусочек сыра и уже тогда обжарить в кляре. Выходит невероятно вкусно.

Готовьте сразу двойную порцию этой вкусности, ведь крабовые палочки с растекающимся сыром понравятся и взрослым и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 10-15 шт;
  • твердый сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Для этого рецепта нужно выбрать крабовые палочки, которые будут легко разворачиваться. При выборе палочек в магазине, обращайте внимание на срез и у них должны хорошо просматриваться завитки.

Крабовые палочки нужно развернуть в пласт, а 200 грамм сыра режем на небольшие брусочки. Кусок сыра кладем на развернутую крабовую палочку и заворачиваем рулетиком. Так поступаем со всеми заготовками.

Готовим кляр. Для этого в миску вбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем венчиком до однородности. Добавляем в яично-молочную смесь муку, соль, перец и 50 г натертого на мелкой терке сыра. Все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Заготовки из крабовых палочек погружаем в кляр и обжариваем на разогретом масле по бокам до золотистости. Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой.

Готовые крабовые палочки в кляре подаем горячими к столу. Они идеально подойдут, в качестве снека под фильм, но и достойно смотрятся и на праздничном столе. Пикантность крабовой палочки и нежность сыра образуют целую гамму вкуса.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago