Крабовые палочки с сыром в кляре

Такую закуску можно готовить на праздничный стол, как снеки к просмотру фильма, или просто, когда хочется вкусненького. Готовится очень просто, а вкус получается божественным.

Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска к пенному напитку. Готовится она очень просто и быстро. Достаточно обычные крабовые палочки из магазина обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Но в этом рецепте есть еще одна хитрость, которая сделает эту закуску еще вкуснее. Попробуйте завернуть в крабовую палочку кусочек сыра и уже тогда обжарить в кляре. Выходит невероятно вкусно.

Готовьте сразу двойную порцию этой вкусности, ведь крабовые палочки с растекающимся сыром понравятся и взрослым и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 10-15 шт;
  • твердый сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Для этого рецепта нужно выбрать крабовые палочки, которые будут легко разворачиваться. При выборе палочек в магазине, обращайте внимание на срез и у них должны хорошо просматриваться завитки.

Крабовые палочки нужно развернуть в пласт, а 200 грамм сыра режем на небольшие брусочки. Кусок сыра кладем на развернутую крабовую палочку и заворачиваем рулетиком. Так поступаем со всеми заготовками.

Готовим кляр. Для этого в миску вбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем венчиком до однородности. Добавляем в яично-молочную смесь муку, соль, перец и 50 г натертого на мелкой терке сыра. Все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Заготовки из крабовых палочек погружаем в кляр и обжариваем на разогретом масле по бокам до золотистости. Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой.

Готовые крабовые палочки в кляре подаем горячими к столу. Они идеально подойдут, в качестве снека под фильм, но и достойно смотрятся и на праздничном столе. Пикантность крабовой палочки и нежность сыра образуют целую гамму вкуса.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago