Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — идеальная закуска для праздничного стола. Приготовление занимает мало времени и усилий. Готовые палочки можно подавать целиком на блюде или нарезать на кусочки. Крабовые палочки в кляре вкусны как горячие, так и холодные. Для дополнительного вкуса и оригинальности можно поместить внутрь кусочек твёрдого сыра. Если после приготовления остались крабовые палочки, из них можно сделать салат или шарики. Чтобы сделать шарики, нужно натереть палочки на мелкой тёрке, смешать с майонезом, сформировать шарики руками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Прежде всего, снять упаковку с крабовых палочек. Делать это осторожно, чтобы их не повредить.

В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить соль, выложить майонез.

2. После этого добавить муку, просеивать ее необязательно.

3. Вилкой или кухонным венчиком все взбить в однородный кляр без комков.

Можно также воспользоваться миксером.

4. Обмакнуть крабовую палочку со всех сторон в подготовленный кляр. Таким образом поступить со всеми остальными крабовыми.

5. На сковороде разогреть масло растительное. Выложить крабовые палочки.

6. Обжарить их до красивой золотистой корочки со всех сторон на умеренном огне.

7. Выложить готовые крабовые палочки на блюдо. Можно сверху их смазать дополнительно майонезом или же оставить так и подать к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Заготовки

Маринованные сладкие помидоры на зиму

Пожалуй, нет такого дома, где бы зимой не консервировали томаты. Помидоры можно закрывать разными способами,…

3 дня ago
  • Сладости

Крем для торта из сыра маскарпоне

Тирамису — традиционный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоёв. В классическом варианте используются печенье савоярди,…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

Ароматная и сочная куриная грудка в азиатском стиле удивит вас своим оригинальным вкусом и внешним…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Пирог из лаваша и творога

Предлагаю вам рецепт изумительного пирога из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы удивитесь, насколько он…

7 дней ago
  • Национальные рецепты
  • Первые блюда

Болгарский суп «Боб чорба»

Боб чорба — это густой и питательный фасолевый суп с овощами, традиционное блюдо болгарской кухни.…

2 недели ago
  • Национальные рецепты

Иранский салат “Ширази”

Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом,…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Сочные котлеты из индейки

Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по…

2 недели ago
  • Закуски

Запеченные кабачки с морковью и луком

Приготовить кабачки несложно. Они получаются вкусными, сытными и низкокалорийными. Если вам нравятся овощные блюда, обязательно…

2 недели ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Салат с квашеной капустой

Салат готовится легко и быстро, потому что нужно всего лишь нарезать солёный огурец и варёную…

2 недели ago