Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — идеальная закуска для праздничного стола. Приготовление занимает мало времени и усилий. Готовые палочки можно подавать целиком на блюде или нарезать на кусочки. Крабовые палочки в кляре вкусны как горячие, так и холодные. Для дополнительного вкуса и оригинальности можно поместить внутрь кусочек твёрдого сыра. Если после приготовления остались крабовые палочки, из них можно сделать салат или шарики. Чтобы сделать шарики, нужно натереть палочки на мелкой тёрке, смешать с майонезом, сформировать шарики руками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Прежде всего, снять упаковку с крабовых палочек. Делать это осторожно, чтобы их не повредить.

В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить соль, выложить майонез.

2. После этого добавить муку, просеивать ее необязательно.

3. Вилкой или кухонным венчиком все взбить в однородный кляр без комков.

Можно также воспользоваться миксером.

4. Обмакнуть крабовую палочку со всех сторон в подготовленный кляр. Таким образом поступить со всеми остальными крабовыми.

5. На сковороде разогреть масло растительное. Выложить крабовые палочки.

6. Обжарить их до красивой золотистой корочки со всех сторон на умеренном огне.

7. Выложить готовые крабовые палочки на блюдо. Можно сверху их смазать дополнительно майонезом или же оставить так и подать к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago