Достаточно завернуть фарш в кусочки лаваша, добавить лук и немного поперчить, и на столе появляется куча вкусностей, от которых невозможно отказаться некому.
Вам понадобится:
Утром нет времени на кулинарные выходки. Будем готовить максимально просто. Фарш или купите в магазине заранее или перекрутите мясо с вечера, чтобы утром только достать из холодильника и приготовить.
Лук почистите, вымойте и измельчите в блендере на пюре. Конечно, можно просто нарезать кубиками, но измельченный он придаст мясу сочность и мягкость. Всыпьте соль, чеснок, прованские травы и чёрный перец. Тщательно перемешайте начинку.
Масса должна быть жидкой. Если у вас получилось слишком густо, разбавьте 1-2 ложками воды. Расстелите лист тонкого лаваша. Мажьте половину фаршем, накройте второй половинкой и руками легонько прижмите.
Острым ножом разрежьте заготовку на порционные квадраты или прямоугольники. Со вторым листом лаваша поступите таким же образом. Если вам нужно больше еды, то возьмите 3 лаваша. Тогда фарш придется поделить на 3 части. Разумеется, мяса станет меньше в каждой порции.
Разбейте в глубокой мисочке яйца, добавьте воду, немного присолите и присыпьте любимыми специями. Размешайте вилкой до образования однородной массы. Воду можете не прибавлять. Вместо этого заменить ее еще одним яйцом.
Поставьте сковороду на огонь, чтобы немного подогрелась, влейте масло. Обмакивайте каждый кусочек лаваша в яичную массу и выкладывайте на сковородку. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны до готовности.
Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…