Достаточно завернуть фарш в кусочки лаваша, добавить лук и немного поперчить, и на столе появляется куча вкусностей, от которых невозможно отказаться некому.
Вам понадобится:
Утром нет времени на кулинарные выходки. Будем готовить максимально просто. Фарш или купите в магазине заранее или перекрутите мясо с вечера, чтобы утром только достать из холодильника и приготовить.
Лук почистите, вымойте и измельчите в блендере на пюре. Конечно, можно просто нарезать кубиками, но измельченный он придаст мясу сочность и мягкость. Всыпьте соль, чеснок, прованские травы и чёрный перец. Тщательно перемешайте начинку.
Масса должна быть жидкой. Если у вас получилось слишком густо, разбавьте 1-2 ложками воды. Расстелите лист тонкого лаваша. Мажьте половину фаршем, накройте второй половинкой и руками легонько прижмите.
Острым ножом разрежьте заготовку на порционные квадраты или прямоугольники. Со вторым листом лаваша поступите таким же образом. Если вам нужно больше еды, то возьмите 3 лаваша. Тогда фарш придется поделить на 3 части. Разумеется, мяса станет меньше в каждой порции.
Разбейте в глубокой мисочке яйца, добавьте воду, немного присолите и присыпьте любимыми специями. Размешайте вилкой до образования однородной массы. Воду можете не прибавлять. Вместо этого заменить ее еще одним яйцом.
Поставьте сковороду на огонь, чтобы немного подогрелась, влейте масло. Обмакивайте каждый кусочек лаваша в яичную массу и выкладывайте на сковородку. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны до готовности.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…