Лёгкий огуречный салат с мятой и йогуртом — великолепное дополнение к блюдам из жареного мяса. Нежный салат со свежим, сливочным вкусом и тонким ароматом делает меню более сбалансированным, уравновешенным и здоровым. Рецепт невероятно прост, но важно запомнить один кулинарный секрет: салат будет вкуснее, если из огурцов предварительно удалить часть жидкости. Для этого нарежьте овощи, посыпьте их солью и оставьте на некоторое время. После этого можно готовить салат.
для заправки:
1. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 25-30 минут.
2. Тем временем сделаем заправку. Чеснок пропустите через пресс, затем соедините все ингредиенты в небольшой миске и тщательно взбейте.
3. Мелко нарежьте мяту. Смешайте огурцы, мяту и заправку, перемешайте до однородности и сразу же подавайте к столу.
Лёгкий огуречный салат с мятой и йогуртом готов!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…