Лёгкий огуречный салат с мятой и йогуртом — великолепное дополнение к блюдам из жареного мяса. Нежный салат со свежим, сливочным вкусом и тонким ароматом делает меню более сбалансированным, уравновешенным и здоровым. Рецепт невероятно прост, но важно запомнить один кулинарный секрет: салат будет вкуснее, если из огурцов предварительно удалить часть жидкости. Для этого нарежьте овощи, посыпьте их солью и оставьте на некоторое время. После этого можно готовить салат.
для заправки:
1. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 25-30 минут.
2. Тем временем сделаем заправку. Чеснок пропустите через пресс, затем соедините все ингредиенты в небольшой миске и тщательно взбейте.
3. Мелко нарежьте мяту. Смешайте огурцы, мяту и заправку, перемешайте до однородности и сразу же подавайте к столу.
Лёгкий огуречный салат с мятой и йогуртом готов!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…