Лёгкий огуречный салат с мятой и йогуртом — великолепное дополнение к блюдам из жареного мяса. Нежный салат со свежим, сливочным вкусом и тонким ароматом делает меню более сбалансированным, уравновешенным и здоровым. Рецепт невероятно прост, но важно запомнить один кулинарный секрет: салат будет вкуснее, если из огурцов предварительно удалить часть жидкости. Для этого нарежьте овощи, посыпьте их солью и оставьте на некоторое время. После этого можно готовить салат.
для заправки:
1. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 25-30 минут.
2. Тем временем сделаем заправку. Чеснок пропустите через пресс, затем соедините все ингредиенты в небольшой миске и тщательно взбейте.
3. Мелко нарежьте мяту. Смешайте огурцы, мяту и заправку, перемешайте до однородности и сразу же подавайте к столу.
Лёгкий огуречный салат с мятой и йогуртом готов!
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…