Лосось малосольный в апельсинах

Возможно, кого-то удивит этот странный рецепт засолки рыбы в апельсинах. Не удивляйтесь, друзья, это очень вкусно! Апельсины придают лососю изумительный вкусовой оттенок. Этот рецепт я так же с удовольствием использую для засолки тунца, когда делаю суши. Итак, лосось малосольный в апельсинах!

Время приготовления 5-10 минут + 4-6 часов для морозилки.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1/2 филе среднего лосося (примерно 500-800 гр)
  • 1 столовая ложка соли, желательно крупного помола
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 апельсин
  • Контейнер для заморозки, подбирайте так, чтобы рыба была в нем плотно уложена.

Приготовление:

  1. Перемешать в небольшой миске соль и сахар, подготовить контейнер, в котором Вы будете замораживать рыбу. Убрать из филе косточки пинцетом, помыть и порезать тонкими кружками апельсин.
  2. Выложить дно контейнера апельсинами, обильно посыпать одну сторону лосося смесью соли и сахара, положить лосось солёной стороной на апельсиновый слой, обильно посыпать сахаром и солью, укрыть слоем из апельсинов и закрыть контейнер.
  3. Убрать контейнер в холодильник на 4-6 часов. Вытащить рыбу из холодильника, снять с лосося апельсины, убрать остатки соли и сахара с рыбы и из контейнера. Ваш малосольный лосось готов к употреблению!

Если у Вас морозилка слишком сильно морозит, попробуйте 4 часа выдержки рыбы в морозилке.

Обязательно после приготовления снимите остатки соли, иначе рыба может впитать лишнюю соль.

Ни в коем случае не оставляйте рыбу в апельсинах после морозильной камеры, вкус будет отвратительным.

Можно посыпать лосось сверху немного сухими травами или перцем.

Малосольный лосось можно хранить в закрытом контейнере 3-4 дня.

Очень вкусно делать с лососем малосольным в апельсинах бейгели с филадельфией, суши и т.д.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago