Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком

Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный пошаговый рецепт представлен ниже.

Приготовить домашние маринованные шампиньоны проще простого. Существует множество рецептов, и сегодня мы рассмотрим один из самых вкусных. Эти грибочки маринуются в соевом соусе, что придаёт им привлекательный вид и аромат.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 420 г.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Сахар – 0.5 ч. ложки
  • Кориандр молотый – 0,4 ч. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

рецепт маринованных грибов

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для маринованных шампиньонов. Выбирайте молодые грибы.
  2. Промойте грибы под холодной водой. Чистить шапочки не требуется. При необходимости обрежьте ножки для свежести.
  3. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте соль. Выложите подготовленные грибы в кипящую воду и варите их около 6-7 минут.
  4. Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте им остыть до теплого состояния.
  5. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок очистите и измельчите.
  7. В глубокой миске смешайте зелень, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, сахар, кориандр, лавровый лист, щепотку соли и черный молотый перец.
  8. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для грибов готов.
  9. Добавьте в маринад шампиньоны.
  10. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или переложите грибочки с маринадом в банку и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  11. После маринования грибы готовы к подаче на стол.

Маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото