Маринованные шампиньоны в домашних условиях – самый быстрый рецепт вкусной закуски

Маринованные грибы – одна из самых популярных праздничных закусок. Хотя существует большое разнообразие рецептов, мы призываем вас приготовить грибы менее распространенным способом. Вот рецепт приготовления шампиньонов в домашних условиях. Из минимального количества ингредиентов и не более чем за 30 минут у вас получится очень вкусная, красивая и слегка пикантная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • 0,5 чайной ложки сушеного розмарина
  • 100 мл уксуса 9%
  • 0,5 столовой ложки горчицы
  • 10 г петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, базилик, розмарин и уксус. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения.

2. Добавьте туда грибы и готовьте 5 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте грибы при комнатной температуре на 15 минут.

4. Снимите грибы из кастрюли и разложите по тарелкам. Лучше всего использовать эмалированную посуду.

5. Добавьте в миску горчицу, петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago