Мини-канапе с селедкой

Мини-канапе с селедкой – идеальная закуска, которая должна быть на вашем праздничном столе. Такие бутерброды всегда первыми съедаются, так что готовьте двойную порцию.

На новогоднем или любом другом праздничном столе обязательно должны быть мандарины, игристое, салаты и разные бутерброды. Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусных бутербродов. Сочетание черного хлеба, нежной яичной намазки и слабосоленой сельди просто идеальное. Бутерброды получаются очень вкусными и пикантными. Бутерброды готовят в виде мини канапе. Один бутербродик легко целой положить в рот. Это не только удобно, но и выглядит красиво.

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 кусочка;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • филе сельди – 2 шт;
  • зеленый лук – пару веточек;
  • соль, перец, веточка укропа.

Способ приготовления:

Берем 4 кусочка ржаного хлеба. Можно использовать любой темный хлеб, который вам нравится. С каждого кусочка срезаем корочку и разрезаем его на 4 равных квадратика. В общей сложности должно получиться 16 квадратиков хлеба.

Подсушиваем хлеб с обеих сторон на сухой, горячей сковороде. Не пересушите хлеб. Он должен быть хрустящим снаружи, но еще мягким внутри. Обжаренный хлеб перекладываем в миску и даем остыть.

Готовим намазку. Отваренные куриные яйца натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешиваем.

Берем филе сельди, вынимаем из нее все косточки и нарезаем ее на куски, чуть меньше размера подготовленного хлеба. Важно выбрать вкусную, жирную селедку, ведь именно она формирует вкус всего блюда.

Формируем закуску: на кусочек хлеба выкладываем яичную намазку и на верх малосольную сельдь. Сверху украшаем укропом.

Готовые бутерброды нужно сразу подавать к столу, ведь через несколько часов греночки размякнут и будут менее вкусны и потеряют форму.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago