Мойва в кляре к пиву на сковороде

Мойва в кляре к пиву на сковороде

Пожарьте на обед или к пиву вкусную мойву в кляре — это лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Большую часть времени займёт очистка рыбы, а сама мойва жарится быстро, так как она мелкая и готовится за считаные минуты.

Эта небольшая рыбка очень популярна благодаря тому, что в ней мало костей, а мясо нежное и сочное. Чтобы обжарить мойву, используйте кляр из яиц, муки и майонеза. Рыба в таком кляре получится сочной, мягкой и очень вкусной. Это оригинальное и полезное рыбное блюдо.

При подаче дополните мойву в кляре ароматной зеленью, свежими овощами или салатом.

Ингредиенты:

  • Мойва – 300 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте мойву, удалите внутренности и срежьте головы – в таком виде рыбу будет удобно подавать к столу. После обжарки вам останется лишь отделить хребет у мойвы. Почищенную рыбу посолите по вкусу.

2. Приготовьте кляр. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и туда же добавить майонез.

Соус используйте любой жирности. Также подходит и домашний майонез, если вы приготовили его накануне.

3. Всыпьте в кляр немного соли и черного перца – так он станет вкуснее.

4. Хорошо размешайте яйца с майонезом, всыпьте просеянную пшеничную муку.

5. Перемешайте, чтобы не было комочков – кляр для рыбы готов.

6. Окуните мойву в кляр с двух сторон. Кляр густоват и не будет быстро скатываться с рыбы.

7. Разогрейте масло на сковороде, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга. Начните жарить на среднем огне.

Мойва в кляре к пиву на сковороде

8. Через 5-6 минут переверните каждую рыбину и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны. Мойва станет румяной и аппетитной. Кляр хорошо прожарится вместе с рыбой.

Готовую жареную мойву в кляре сразу можете подавать к столу. Такая рыба понравится вам и вашим близким.

Мойва в кляре к пиву на сковороде

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото