Намазка на хлеб из сала с чесноком

Этот паштет из сала можно намазывать на черный хлеб и подавать как дополнение к борщу, рассольнику, или просто, как перекус. Это невероятное объедение за копейки.

Часто хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким и разбавить свой обед интересным бутербродом с намазкой. В магазине продаются множество вариантов разных паштетов и намазок, но, как правило, они имеют плохой состав и не могут порадовать вкусом.

Попробуйте приготовить очень вкусную намазку из сала дома. Это очень простое и бюджетное блюдо и при этом оно очень вкусное. Кроме того, намазка имеет красивый зеленый цвет, поэтому гренки с паштетом можно поставить даже на праздничный стол. Выглядит эффектно и имеет отличный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • сало (свежее или соленое) – 300 г;
  • чеснок зеленый (стрелки) – 90 г (можно заменить чесноком в зубчиках);
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта можно использовать сало, как свежее, так и соленое. С сала нужно снять кожицу. Что касается чеснока, то лучше всего использовать зеленые стрелки. Важно, чтобы они были молодыми и мягкими. Если зеленого чеснока нет, замените его на пару зубчиков обыкновенного чеснока.

Для приготовления намазки в блендере перемешайте сало, чеснок и всю зелень до однородности. Соль и перец добавляйте по вкусу, в зависимости от того, свежее у вас сало или соленое. Если вы любите острое, в намазку можно добавить перец чили.

Готовую намазку перекладываем в контейнер или банку и храним в холодильнике.

Готовая намазка обладает ярким и пикантным вкусом. Она идеально подходит с для подачи черным хлебом, гренками и как дополнение к первым блюдам. Кроме того, готовая намазка может долго храниться в холодильнике, поэтому смело готовьте даже двойную порцию.

Такая намазка будет по вкусу даже тем, кто не любит сало. Большое количество зелени в блюде компенсирует жирность основного ингредиента.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

3 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

6 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 неделя ago