Один из самых известных и популярных повсеместно приготовляемых праздничных блюд – салат оливье, который во всём мире знают под названием “Русский салат”, а в большинстве стран бывшего СНГ его зовут “Оливье”. Регулярности его приготовления также способствует его быстрота и простота приготовления наряду с его вкусом. Этот салат настолько привычен для праздничного стола, что его отсутствие может даже вызвать легкое недоумение у гостей.
Ингредиенты для салата Оливье:
- Колбаса – 0,5 кг
- Яйца – 4-5 шт
- Картофель – 0,5 кг
- Огурцы соленые – 4-5 шт
- Горошек консервированный – 1 банка
- Майонез
Способ приготовления салата Оливье:
- Приготовление салата “Оливье” не занимает больших затрат сил, времени, денег и не требует особых умений.
- Для начала отварим картофель и яйца до полной готовности. После этого нарезаем кубиками все продукты: картофель, колбасу, яйца, Огурцы. Добавляем консервированный горошек и майонез. Всё хорошо перемешиваем.
- Салат готов к подаче на стол, однако если дать ему настояться хотя бы часок, его вкус значительно изменится.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Простой витаминный салат из моркови с луком и маслинами
Салат из огурцов без майонеза со сметаной
Салат из синей капусты, куриного филе и кукурузы
Салат с селедкой и сухариками
Салат из запеченных перцев
Салат с жареными креветками, помидорами и сухариками
Салаты из пекинской капусты
Салат с соленой красной рыбой, огурцом и яйцом
Салат из свеклы соленых огурцов и жареного лука
Салат из капусты с желточной заправкой
