Оливье

Оливье

Один из самых известных и популярных повсеместно приготовляемых праздничных блюд – салат оливье, который во всём мире знают под названием “Русский салат”, а в большинстве стран бывшего СНГ его зовут “Оливье”. Регулярности его приготовления также способствует его быстрота и простота приготовления наряду с его вкусом. Этот салат настолько привычен для праздничного стола, что его отсутствие может даже вызвать легкое недоумение у гостей.

Ингредиенты для салата Оливье:

  • Колбаса – 0,5 кг
  • Яйца – 4-5 шт
  • Картофель – 0,5 кг
  • Огурцы соленые – 4-5 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез

Способ приготовления салата Оливье:

  1. Приготовление салата “Оливье” не занимает больших затрат сил, времени, денег и не требует особых умений.
  2. Для начала отварим картофель и яйца до полной готовности. После этого нарезаем кубиками все продукты: картофель, колбасу, яйца, Огурцы. Добавляем консервированный горошек и майонез. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Салат готов к подаче на стол, однако если дать ему настояться хотя бы часок, его вкус значительно изменится.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото