Один из самых известных и популярных повсеместно приготовляемых праздничных блюд – салат оливье, который во всём мире знают под названием “Русский салат”, а в большинстве стран бывшего СНГ его зовут “Оливье”. Регулярности его приготовления также способствует его быстрота и простота приготовления наряду с его вкусом. Этот салат настолько привычен для праздничного стола, что его отсутствие может даже вызвать легкое недоумение у гостей.
Ингредиенты для салата Оливье:
- Колбаса – 0,5 кг
- Яйца – 4-5 шт
- Картофель – 0,5 кг
- Огурцы соленые – 4-5 шт
- Горошек консервированный – 1 банка
- Майонез
Способ приготовления салата Оливье:
- Приготовление салата “Оливье” не занимает больших затрат сил, времени, денег и не требует особых умений.
- Для начала отварим картофель и яйца до полной готовности. После этого нарезаем кубиками все продукты: картофель, колбасу, яйца, Огурцы. Добавляем консервированный горошек и майонез. Всё хорошо перемешиваем.
- Салат готов к подаче на стол, однако если дать ему настояться хотя бы часок, его вкус значительно изменится.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Итальянский салат с семгой
Салат “Селедка под шубой” c желатином
Праздничный салат "Прага"
Ленивая селедка под шубой в яйце
Салат из свежих яблок, моркови и сельдерея + оригинальный гарнир из яблок
Салат с курицей, черносливом и орехами
Салат из свеклы с болгарским перцем
Салат с икрой и сёмгой
Японский салат с тофу, коричневым рисом и семечками
Слоеный салат "Лисья шубка"