Чтобы приготовить печёночный салат с картофелем, нам понадобятся следующие ингредиенты:
250 г печени, 500 г отваренного «в мундирах» картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 5 вареных яиц, 1 свежий огурец, майонез, соль по вкусу, зелень.
С картошки снимаем все » мундиры» и трем на мелкой терке. Печень отвариваем и нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем эти соломки печени на растительном масле. Лук и морковь чистим, мелко режем (морковь можно потереть на крупной терке) и также обжариваем в масле. Жарим все отдельно. Яичные белки и желтки трем на терке по отдельности, огурцы режем мелкой соломкой.
Далее все подготовленные продукты выкладываем слоями в салатницу, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:
- 1 слой картошки на дно,
- 2 слой нарезанные соломкой огурцы с зеленью,
- 3 слой потертые яичные белки,
- 4 слой: лук и морковь,
- 5 слой печень.
Даем немного постоять, чтобы слои уплотнились, потом переворачиваем салатницу на плоское блюдо, чтобы печень оказалась в самом низу. Сверху салат украшаем потертым желтком и зеленью. Подавать салат лучше охлажденным. Приятного аппетита!