Очень быстрый и простой в приготовлении, с оригинальным сочетанием продуктов, салат с тунцом и огурцами, займет достойное место в вашем повседневном, да и праздничном меню.
Салаты с рыбой и морепродуктами, можно разделить на зимние и летние. Зимние, как правило довольно сытные и калорийные – как этот слоеный салат со шпротами или праздничный оливье с семгой.
Есть и универсальные, в стиле корейских закусок – щука маринованная или вкусный пикантный салатик с овощами.
Ну а наш сегодняшний салат с тунцом и огурцами довольно легкий и витаминный, как нельзя лучше подойдет для жаркого летнего сезона.
Ингредиенты:
- Консервы тунца в собственном соку – 200 г,
- Яйца – 3 шт,
- Огурец – 1 шт,
- Корень сельдерея – 1 шт,
- Маслины – 100 г,
- Майонез – 2 ст л,
- Листья салата,
- Соль.
Приготовление:
- У консервированного тунца удаляем кости и нарезаем кусочками в глубокую миску. Огурец режем кружочками, а корень сельдерея кусочками.
- Добавляем овощи в миску с тунцом, оставив несколько кусочков для украшения и перемешиваем.
- Одно яйцо режем кружками поперек для украшения, а остальные дольками вдоль и добавляем в салат.
- Маслины так же режем колечками и кладем в салат. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
- Дно сервировочного блюда выстилаем листьями салата и выкладываем салатную массу на серединку.
- Украшаем кружками яйца, огурца и маслинами. Наш салат с тунцом и огурцами готов!
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Свежий салат с копченой горбушей
Зимний салат с говядиной
Салат сытный с овощами и курицей
Баклажаны по-корейски
Салат: ветчина, сыр, перец, огурец, яйца и кукуруза
Оливье с колбасой
Красивый и экономный салат — коктейль с селедкой и иммитированной икрой
Салат Днестр с капустой и колбасой
Табуле - салат для вегетарианцев с булгуром
Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами