Салат Цезарь с куриной грудкой
Оригинальный салат “Цезарь” с куриной грудкой, признанный в 1953 году в Париже лучшим американским блюдом за последние 50 лет, состоит, главным образом, из обжаренных сухариков.
Салат Цезарь с куриной грудкой
Для салата «Цезарь» с куриной грудкой потребуются следующие продукты:
- Филе куриное – 500 г,
- Салат — 1 пучок,
- Помидорки черри,
- Твердый сыр «Пармезан» — 100 грамм,
- Масло растит.,
- Чеснок – 1 долька.
Для соуса нужны:
- Яйца – 3 шт.,
- 2 л. сока лимона,
- Горчица – 1 ч. л.,
- Чеснок – два зубчика,
- Масло оливковое или растит. – 100 мл,
- Соль,
- Перец.
Чтобы приготовить салат “Цезарь” с куриной грудкой, необходимо строго следовать инструкции:
- Сначала приготовьте крутоны – для этого нарежьте белый хлеб (или багет без корки) небольшими кубиками и выложите их на противень. Раздавите зубчик чеснока, смешайте его с небольшим количеством масла и полейте этим крутоны.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте крутоны несколько минут, затем переверните их и запекайте ещё некоторое время.
- Можно также разогреть масло на сковороде, добавить туда зубчик чеснока, нарезанный дольками. Когда масло нагреется, убрать чеснок и слегка подсушить хлеб, обжарив его в этом чесночном масле.
- Замочите листья салата в холодной воде на один час, чтобы они оставались дольше хрустящими и свежими. После этого высушите их.
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде. Когда курица будет готова, посолите её.
- Отварите яйца, отделите белки от желтков. Разотрите желтки вилкой, добавьте к ним сок лимона с горчицей и два раздавленных зубчика чеснока. Затем добавьте растительное или оливковое масло и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец. Заправка для салата “Цезарь” с куриным филе готова.
- Затем натрите сыр на мелкой терке. Если у вас нет “Пармезана”, используйте другой сыр с аналогичными свойствами.
- Порвите листья салата и выложите их на тарелку. Разрежьте помидоры пополам и положите их сверху.
- Затем выложите слой куриного мяса.
- Полейте салат заправкой. Перемешайте или оставьте как есть, в зависимости от ваших предпочтений. Сверху выложите крутоны и посыпьте тертым сыром.
Салат “Цезарь” с куриным филе содержит в среднем от 200 до 600 ккал. Причем наиболее калорийным компонентом этого блюда является заправка. Это полезное блюдо содержит много витаминов, оно очень сытное и обладает замечательными вкусовыми качествами.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…