Салат Цезарь с куриной грудкой

Оригинальный салат “Цезарь” с куриной грудкой, признанный в 1953 году в Париже лучшим американским блюдом за последние 50 лет, состоит, главным образом, из обжаренных сухариков.

Салат Цезарь с куриной грудкой

Для салата «Цезарь» с куриной грудкой потребуются следующие продукты:

  • Филе куриное – 500 г,
  • Салат — 1 пучок,
  • Помидорки черри,
  • Твердый сыр «Пармезан» — 100 грамм,
  • Масло растит.,
  • Чеснок – 1 долька.

Для соуса нужны:

  • Яйца – 3 шт.,
  • 2 л. сока лимона,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Чеснок – два зубчика,
  • Масло оливковое или растит. – 100 мл,
  • Соль,
  • Перец.

Чтобы приготовить салат “Цезарь” с куриной грудкой, необходимо строго следовать инструкции:

  1. Сначала приготовьте крутоны – для этого нарежьте белый хлеб (или багет без корки) небольшими кубиками и выложите их на противень. Раздавите зубчик чеснока, смешайте его с небольшим количеством масла и полейте этим крутоны.
  2. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте крутоны несколько минут, затем переверните их и запекайте ещё некоторое время.
  3. Можно также разогреть масло на сковороде, добавить туда зубчик чеснока, нарезанный дольками. Когда масло нагреется, убрать чеснок и слегка подсушить хлеб, обжарив его в этом чесночном масле.
  4. Замочите листья салата в холодной воде на один час, чтобы они оставались дольше хрустящими и свежими. После этого высушите их.
  5. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде. Когда курица будет готова, посолите её.
  6. Отварите яйца, отделите белки от желтков. Разотрите желтки вилкой, добавьте к ним сок лимона с горчицей и два раздавленных зубчика чеснока. Затем добавьте растительное или оливковое масло и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец. Заправка для салата “Цезарь” с куриным филе готова.
  7. Затем натрите сыр на мелкой терке. Если у вас нет “Пармезана”, используйте другой сыр с аналогичными свойствами.
  8. Порвите листья салата и выложите их на тарелку. Разрежьте помидоры пополам и положите их сверху.
  9. Затем выложите слой куриного мяса.
  10. Полейте салат заправкой. Перемешайте или оставьте как есть, в зависимости от ваших предпочтений. Сверху выложите крутоны и посыпьте тертым сыром.

Салат “Цезарь” с куриным филе содержит в среднем от 200 до 600 ккал. Причем наиболее калорийным компонентом этого блюда является заправка. Это полезное блюдо содержит много витаминов, оно очень сытное и обладает замечательными вкусовыми качествами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago