Салат «Дуэт» – это идеальное сочетание ингредиентов, которые готовятся быстро и просто. Вам понадобятся сочные помидоры, сыр, немного чеснока и оливковое масло холодного отжима для заправки. Этот рецепт подходит для занятых хозяек, которым не хватает времени на готовку. Просто нарежьте все компоненты и смешайте их – варить ничего не нужно.
Салат “Дуэт” добавит разнообразие в ваше меню. Сочные помидоры прекрасно сочетаются с сыром, создавая гармонию во вкусе. Для его приготовления вам потребуется всего лишь купить необходимые продукты и быстро приготовить все, буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 40 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Сполосните помидоры, срежьте плодоножки, нарежьте овощи крупными кусочками-кубиками.
Сыр нарежьте средними кубиками.
Этот рецепт идеально подходит для любого вида сыра – от классического сливочного до более пикантного, с острым вкусом.
3. Всыпьте сыр в подходящий салатник.
4. Добавьте к сыру помидоры.
5. Салат посолите и поперчите по вкусу.
6. Почистите зубчики чеснока и нарежьте тонкими пластинками.
7. Всыпьте чеснок в салат.
8. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
Не нужно лить слишком много масла, потому что овощи еще выпустят достаточное количество сока.
9. Готовое блюдо поставьте на 5-8 минут в холодильник, затем подавайте к столу, украсив веточками свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук или базилик.
Этот салат – сочный, вкусный и освежающий, как летний бриз. Полезный и неповторимый кулинарный шедевр, который порадует вас и ваших близких. Сочетание неповторимого вкуса с доступными ингредиентами делает этот рецепт идеальным для вас!
Приятного аппетита!
Очень вкусный и легкий рецепт салата! Я добавила к нему еще немного оливок и зеленого лука, получилось просто великолепно. Идеальный вариант для легкого ужина или перекуса. Рекомендую всем!
Не точно этот рецепт, но что-то очень близкое к нему пробовал. Вкусно. Вот только чеснок мелко крошим. И масло не оливковое (почему-то у меня к нему предвзятое отношение), а подсолнечное…