Салат "Гнездо глухаря"

Салат “Гнездо глухаря”

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г,
  • Ветчина – 100 г,
  • Шампиньоны из банки – 100 г,
  • Яичные белки – 3 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Соль, перец,
  • Майонез,
  • Листья салата,
  • Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отварите 3 яйца и куриное филе.
  2. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  3. Курицу руками порвите на кусочки.
  4. Ветчину нарежьте соломкой.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  6. Белки яиц натрите на крупной терке.
  7. Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  8. Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
  9. На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.

Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.

Ингредиенты для салата

Морковь соломкой

Готовый салат

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

1 комментария на “Салат “Гнездо глухаря”

  1. Обожаю салат “Гнездо глухаря” и всегда заказываю его в ресторанах. Дома не пробовала готовить это блюдо, но теперь возьму на вооружение ваш рецепт. Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото