Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г,
- Ветчина – 100 г,
- Шампиньоны из банки – 100 г,
- Яичные белки – 3 шт.,
- Картофель – 3 шт.,
- Соль, перец,
- Майонез,
- Листья салата,
- Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез.
Приготовление:
- Заранее отварите 3 яйца и куриное филе.
- Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
- Курицу руками порвите на кусочки.
- Ветчину нарежьте соломкой.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Белки яиц натрите на крупной терке.
- Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
- На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Салат «Шикарный»
Греческий салат с фетой
Куриный салат с пекинской капустой и мандаринами
Салат Цезарь с курицей
Салат из сосисок и лапши Роллтон
Оригинальный салат к празднику
Праздничный салат "Снежные сугробы" в двух вариантах
Салат из тушеного сельдерея с яблоком
Лёгкий фруктовый салат с дыней и ягодами
Салат Оливье классический
Обожаю салат “Гнездо глухаря” и всегда заказываю его в ресторанах. Дома не пробовала готовить это блюдо, но теперь возьму на вооружение ваш рецепт. Большое спасибо!