Эх, хороши соленые груздочки! Закуска отменная, с лучком, да маслицем политые! А ведь можно сделать еще и салат из груздей, вкуснейший салат с курицей, подойдет на любой праздник.
Салаты с курицей всегда вкусны, а некоторые просто шедеврально красивы. В то же время и салаты с грибами перестали быть редкостью , они не менее вкусные и сытные.
Поэтому сегодня объединим эти оба, так полюбившиеся нам ингредиента и приготовим салат из груздей.
Ингредиенты:
- Грузди (можно и белые соленые грибы) – 200 г,
- Филе отварного цыпленка – 1 шт,
- Корень сельдерея – 0.5 шт,
- Каперсы – 1 ст л по вкусу,
- Майонез – 2 ст л,
- Черный молотый перец,
- Соль.
Приготовление:
- Грузди, мясо цыпленка и корень сельдерея режем тоненькой соломкой.
- Каперсы мелко рубим и добавляем в салат.
- Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Вот так все очень просто, а главное быстро, быстрее готовится только моментальный сытный салат.
Ну а салат из груздей при подаче стоит посыпать тертым сыром и украсить ломтиками помидоров, получится прекрасное сочетание вкусов!
Приятного аппетита!