Если вы планируете праздничное меню, помните, что салатов много не бывает. Обратите внимание на этот огуречный салат без майонеза, который всегда получается красивым и вкусным.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, особую изюминку придает ароматный и неповторимый соус-заправка. Готовится все удивительно быстро, но чтобы получить желаемый результат, следуйте советам и указаниям этого рецепта. Будьте уверены, что приготовив и попробовав его один раз, вы будете готовить салат из огурцов только так.
Ингредиенты
- Огурец: от 1 штуки, если большой, и больше штук, если среднего размера
- Красный лук: 0,5-1 штука
- Сметана: 1 столовая ложка
- Уксус (винный, красный или белый): 0,5 столовой ложки
- Сахар: 0,5 чайной ложки
- Укроп: 1 пучок
- Соль: по вашему вкусу
- Перец черный молотый: по вашему вкусу
Приготовление
- Начните с огурца. Очистите его от кожуры, затем нарежьте тонкими кружочками. Сложите в сито, посолите и отставьте на поддон. Огурцы должны выпустить сок в течение 15–20 минут.
- Нарежьте красный лук полукольцами, положите в миску и залейте холодной водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.
- Приготовьте соус-заправку: в миске смешайте сметану и поперчите её. Соль добавлять не нужно, так как она уже есть в огурцах. Влейте уксус и добавьте сахар для баланса вкуса.
- Мелко нарежьте укроп (только верхнюю зеленую часть) и смешайте его со сметаной.
- Переложите огурцы из сита на кухонное полотенце и обсушите.
- Поступите так же с луком: извлеките из воды и обсушите полотенцем.
- Соедините в миске огурцы с луком, заправьте соусом и переложите на сервировочное блюдо.
Популярные рецепты:
Праздничный рецепт салата Оливье с креветками
Салат с копченой курицей в апельсиновых корзиночках
Салат "Настроение"
Салат Лепесток с капустой и свеклой
Салат с соленой красной рыбой, огурцом и яйцом
Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами
Салат из краснокочанной капусты
Салат из свежих шампиньонов и кальмаров
Салат из тунца, яиц, зелени и овощей
Печеночный салат с картофелем