Салат из огурцов без майонеза со сметаной

Салат из огурцов без майонеза со сметаной

Если вы планируете праздничное меню, помните, что салатов много не бывает. Обратите внимание на этот огуречный салат без майонеза, который всегда получается красивым и вкусным.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, особую изюминку придает ароматный и неповторимый соус-заправка. Готовится все удивительно быстро, но чтобы получить желаемый результат, следуйте советам и указаниям этого рецепта. Будьте уверены, что приготовив и попробовав его один раз, вы будете готовить салат из огурцов только так.

Ингредиенты

  • Огурец: от 1 штуки, если большой, и больше штук, если среднего размера
  • Красный лук: 0,5-1 штука
  • Сметана: 1 столовая ложка
  • Уксус (винный, красный или белый): 0,5 столовой ложки
  • Сахар: 0,5 чайной ложки
  • Укроп: 1 пучок
  • Соль: по вашему вкусу
  • Перец черный молотый: по вашему вкусу

Приготовление

Салат из огурцов без майонеза, но с оригинальной заправкой

  1. Начните с огурца. Очистите его от кожуры, затем нарежьте тонкими кружочками. Сложите в сито, посолите и отставьте на поддон. Огурцы должны выпустить сок в течение 15–20 минут.
  2. Нарежьте красный лук полукольцами, положите в миску и залейте холодной водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Приготовьте соус-заправку: в миске смешайте сметану и поперчите её. Соль добавлять не нужно, так как она уже есть в огурцах. Влейте уксус и добавьте сахар для баланса вкуса.
  4. Мелко нарежьте укроп (только верхнюю зеленую часть) и смешайте его со сметаной.
  5. Переложите огурцы из сита на кухонное полотенце и обсушите.
  6. Поступите так же с луком: извлеките из воды и обсушите полотенцем.
  7. Соедините в миске огурцы с луком, заправьте соусом и переложите на сервировочное блюдо.

Салат из огурцов без майонеза со сметаной

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото