Такой свекловичный салат можно есть как основное блюдо на ужин, настолько он сытный и питательный, а когда придут гости, его запросто можно подать на праздничный стол – выглядит нарядно.
Салат готовится очень быстро, если заранее отварить свеклу, яйца и поджарить курицу. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар.
Вам понадобится:
- 2 свеклы;
- 200 г сыра;
- 4 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, растительное масло.
Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Отварную свеклу натрите на терке с большими отверстиями. Твердый сыр натрите не терке и смешайте с измельченным чесноком и майонезом.
Куриное филе разрежьте пополам, поперчите и посолите по бокам. Выложите кусочки мяса на разогретую с маслом сковороду. Поджарьте с обеих сторон под крышкой. Когда курица остынет, нарежьте кубиками.
На тарелку выложите сервировочное кольцо диаметром 18 см. Смажьте дно тарелки майонезом. Выложите слой сыра и покройте его жидко майонезом. Далее – кубики курицы. Распределите их умеренно по всей поверхности. Снова тоненько промажьте майонезом.
Выложите яйца, немного посолив и смазав майонезом. Теперь последним слоем идет свекла. Снимите кольцо, украсьте сеточкой из майонеза из кондитерского шприца. Теперь можете разрезать на порции и аккуратно, чтобы не сломать слои, лопаткой переложите на тарелку. Пора угощаться.
Майонез можно приготовить своими силами, если есть много свободного времени, а если заняты, тогда воспользуйтесь магазинным продуктом. Если нужно уменьшить количество калорий в готовом блюде, воспользуйтесь сметаной или хотя бы разбавьте майонез со сметаной в равных пропорциях.