Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые ингредиенты: свежие огурцы и зелень. В состав салата также входит сельдь и варёные куриные яйца. Заправляется он зернистой горчицей, что придётся по вкусу любителям лёгких салатов без майонеза.

Подавать салат «Майский» можно сразу после приготовления. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится. При покупке сельди можно выбрать целую рыбу, почистить её самостоятельно или приобрести готовое филе в банке. Растительное масло лучше выбирать без ярко выраженного запаха, а лук может быть как репчатым, так и фиолетовым.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Свежий огурец – 0,5-1 шт.
  • Селедка – 100-150 г.
  • Лук – 1 кусочек.
  • Горчица зернами – 2-3 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Укроп или же листья салата – 1 пучок.

Как приготовить:

1. Итак, сразу же отварите куриные яйца. После этого обязательно их остудите, затем очистите и нарежьте кубиками. Можете для этого использовать обычный нож или же специальное приспособление.

2. Свежий огурец обязательно вымойте, нарежьте его кубиками или же соломкой.

3. На блюдо выложите свежий укроп или листья салата. В целом выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

4. Сверху выложите кусочки селедки.

Если же вы приобрели целую селедку, тогда ее очистите, удалите косточки, голову, хребет, шкуру, нарежьте филе.

5. На селедку выложите нарезанные куриные яйца.

6. На них отправьте свежий огурец.

7. Теперь выложите репчатый лук, его нарежьте.

8. Приготовьте заправку для салата «Майский». Соедините горчицу зернами, масло растительное и уксус. Все перемешайте.

9. Заправьте салат подготовленным необычным соусом.

Вот такой салат «Майский» получился! Подавайте его сразу же к столу!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago