Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые ингредиенты: свежие огурцы и зелень. В состав салата также входит сельдь и варёные куриные яйца. Заправляется он зернистой горчицей, что придётся по вкусу любителям лёгких салатов без майонеза.

Подавать салат «Майский» можно сразу после приготовления. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится. При покупке сельди можно выбрать целую рыбу, почистить её самостоятельно или приобрести готовое филе в банке. Растительное масло лучше выбирать без ярко выраженного запаха, а лук может быть как репчатым, так и фиолетовым.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Свежий огурец – 0,5-1 шт.
  • Селедка – 100-150 г.
  • Лук – 1 кусочек.
  • Горчица зернами – 2-3 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Укроп или же листья салата – 1 пучок.

Как приготовить:

1. Итак, сразу же отварите куриные яйца. После этого обязательно их остудите, затем очистите и нарежьте кубиками. Можете для этого использовать обычный нож или же специальное приспособление.

2. Свежий огурец обязательно вымойте, нарежьте его кубиками или же соломкой.

3. На блюдо выложите свежий укроп или листья салата. В целом выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

4. Сверху выложите кусочки селедки.

Если же вы приобрели целую селедку, тогда ее очистите, удалите косточки, голову, хребет, шкуру, нарежьте филе.

5. На селедку выложите нарезанные куриные яйца.

6. На них отправьте свежий огурец.

7. Теперь выложите репчатый лук, его нарежьте.

8. Приготовьте заправку для салата «Майский». Соедините горчицу зернами, масло растительное и уксус. Все перемешайте.

9. Заправьте салат подготовленным необычным соусом.

Вот такой салат «Майский» получился! Подавайте его сразу же к столу!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

6 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

3 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago