Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые ингредиенты: свежие огурцы и зелень. В состав салата также входит сельдь и варёные куриные яйца. Заправляется он зернистой горчицей, что придётся по вкусу любителям лёгких салатов без майонеза.

Подавать салат «Майский» можно сразу после приготовления. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится. При покупке сельди можно выбрать целую рыбу, почистить её самостоятельно или приобрести готовое филе в банке. Растительное масло лучше выбирать без ярко выраженного запаха, а лук может быть как репчатым, так и фиолетовым.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Свежий огурец – 0,5-1 шт.
  • Селедка – 100-150 г.
  • Лук – 1 кусочек.
  • Горчица зернами – 2-3 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Укроп или же листья салата – 1 пучок.

Как приготовить:

1. Итак, сразу же отварите куриные яйца. После этого обязательно их остудите, затем очистите и нарежьте кубиками. Можете для этого использовать обычный нож или же специальное приспособление.

2. Свежий огурец обязательно вымойте, нарежьте его кубиками или же соломкой.

3. На блюдо выложите свежий укроп или листья салата. В целом выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

4. Сверху выложите кусочки селедки.

Если же вы приобрели целую селедку, тогда ее очистите, удалите косточки, голову, хребет, шкуру, нарежьте филе.

5. На селедку выложите нарезанные куриные яйца.

6. На них отправьте свежий огурец.

7. Теперь выложите репчатый лук, его нарежьте.

8. Приготовьте заправку для салата «Майский». Соедините горчицу зернами, масло растительное и уксус. Все перемешайте.

9. Заправьте салат подготовленным необычным соусом.

Вот такой салат «Майский» получился! Подавайте его сразу же к столу!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago