Салат с креветками, авокадо, огурцом и сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • Креветки очищенные — 400 граммов
  • Сыр — 100 граммов
  • Лимон — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Корень имбиря — 10 граммов
  • Огурец — 2 шт.
  • Сок лимона — 2 столовых ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

«Фишка» данного салата заключается в оригинальном сырном соусе. Его основу составляют оливковое масло, лимонный сок и немножко имбиря, чтобы сделать вкус более ярким.

  1. Отвариваем креветки вместе с половинкой лимона в подсоленной воде, остужаем и очищаем.
  2. Нарезаем авокадо и огурцы кубиками.
  3. Измельчаем имбирь и натираем сыр на мелкой терке.
  4. Теперь сделаем соус: смешиваем сок лимона, горчицу, сахар, соль, оливковое масло, имбирь и сыр. Взбиваем все это в блендере, чтобы масса стала однородной.
  5. Соединяем огурцы, авокадо, креветки и заправляем все это нашим сырным соусом.

P.S. Вы знаете, что такое «калибр» креветок? Это количество их в одном килограмме. Когда Вы будете покупать креветки, обратите внимание на цифры, расположенные рядом с весом. Так, например, значение цифр 100/150 говорит о том, что этих креветок в килограмме будет от 100 до 150.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago