Салат с креветками и огурцами в помидорах выглядит аппетитно и очень элегантно, имеет свежий, тонкий, невероятно приятный вкус. К тому же, угощение получается очень сытным, прекрасно подходит и для праздничного стола, и для будничного семейного ужина. Этот рецепт удивительно прост, готовится блюдо очень быстро, а результат всегда великолепный!
Ингредиенты
- креветки вареные или жареные — 400 гр.
- свежий огурец — 1 шт. среднего размера
- репчатый лук — 1/2 небольшой луковицы
- свежая зелень укропа — 1-2 веточки
- майонез — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ч. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- помидоры — 4 шт. маленького размера
Как приготовить салат с креветками и огурцами в помидорах
1. Отварные или обжаренные креветки нарежьте небольшими кусочками. Если креветки мелкие, можно класть их в салат целиком.
2. Лук мелко порежьте. Зелень укропа измельчите. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Если шкурка огурцов толстая и жесткая, ее лучше удалить.
3. В миске соедините креветки, огурцы, лук и укроп, перемешайте. Затем добавьте соль по вкусу, майонез, лимонный сок и перемешайте ещё раз.
4. Помидоры вымойте, аккуратно отрежьте верхнюю часть и с помощью чайной ложки выньте серединку.
Выбирайте маленькие, круглые, аккуратные томаты, чтобы салат выглядел красиво и аппетитно. По желанию, можно использовать крошечные помидорки-черри.
5. Подготовленные помидоры наполните салатом, выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу. Салат с креветками и огурцами в помидорах готов!
Чтобы получить новый вкус, попробуйте заменить креветки на куриное мясо, огурцы — на авокадо, а майонез — на йогурт или сливочный сыр. Каждый из вариантов рецепта неизменно получается вкусным!