Нежный и очень аппетитный салатик с морковью по-корейски и куриным филе всегда разлетается на ура: он нравится всем настолько, что тарелки после него просто блестят!
Как и все хозяйки, я люблю разнообразные салаты за простоту их приготовления, возможность богатого выбора начинки и отличный вкус, а красивые салатики с разноцветными слоями – это вообще не только вкусняшка, но еще и настоящее украшение стола!
Этот салатик с морковью по-корейски и куриным филе является одним из самых любимых. Корейская морковь и копченое филе придают ему яркий и насыщенный вкус, а сочетание плавленого и твердого сыра делает блюдо удивительно нежным. Еще никогда не было такого, чтобы даже крошка от этого салата оставалась на тарелке.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Куриное филе копченое – 1 шт. (можно взять и отварное мясо)
- Морковь по-корейски – 200 г
- Плавные сырки – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень – для украшения
Также понадобится:
- Кондитерский мешок
- Круглая форма для оформления салатов (без дна)
Способ приготовления:
- Сначала положим плавленые сырки в морозильную камеру – за время подготовки других ингредиентов они подмерзнут и удобно будут натираться на терке.
- Теперь сварим куриные яйца вкрутую. После этого чистим их и натираем на большой терке.
- Берем форму, насыпаем яйца первым слоем и разравниваем поверхность ложкой.
- Наполняем кондитерский мешок майонезом. Делаем майонезную сетку на первом слое салата.
- Теперь берем куриное филе (если у вас не копченое – его нужно отварить). Нарезаем соломкой или кубиками.
- Выкладываем нарезанное куриное филе следующим слоем и также делаем сеточку из майонеза.
- Следующей равномерно выкладываем морковь по-корейски, но ее не укрываем майонезной сеткой.
- Достаем плавленые сырки из морозилки и натираем их на большой терке.
- Выкладываем натертые сырки равномерным слоем на морковь и укрываем майонезной сеткой.
- Натираем сыр на большой терке и посыпаем салат. Также сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Накрываем почти готовый салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на час-два.
Когда прошло время, достаем салат, снимаем форму и подаем к столу! Приятного аппетита!