Салат с морковью по-корейски и куриным филе

Салат с морковью по-корейски и куриным филе

Нежный и очень аппетитный салатик с морковью по-корейски и куриным филе всегда разлетается на ура: он нравится всем настолько, что тарелки после него просто блестят!

Как и все хозяйки, я люблю разнообразные салаты за простоту их приготовления, возможность богатого выбора начинки и отличный вкус, а красивые салатики с разноцветными слоями – это вообще не только вкусняшка, но еще и настоящее украшение стола!

Этот салатик с морковью по-корейски и куриным филе является одним из самых любимых. Корейская морковь и копченое филе придают ему яркий и насыщенный вкус, а сочетание плавленого и твердого сыра делает блюдо удивительно нежным. Еще никогда не было такого, чтобы даже крошка от этого салата оставалась на тарелке.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Куриное филе копченое – 1 шт. (можно взять и отварное мясо)
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Плавные сырки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Также понадобится:

  • Кондитерский мешок
  • Круглая форма для оформления салатов (без дна)

Способ приготовления:

  • Сначала положим плавленые сырки в морозильную камеру – за время подготовки других ингредиентов они подмерзнут и удобно будут натираться на терке.
  • Теперь сварим куриные яйца вкрутую. После этого чистим их и натираем на большой терке.
  • Берем форму, насыпаем яйца первым слоем и разравниваем поверхность ложкой.

Натертые яйца выкладываем первым слоем

  • Наполняем кондитерский мешок майонезом. Делаем майонезную сетку на первом слое салата.

Делаем майонезную сетку с помощью кондитерского мешка

  • Теперь берем куриное филе (если у вас не копченое – его нужно отварить). Нарезаем соломкой или кубиками.

Нарезаем куриное филе

  • Выкладываем нарезанное куриное филе следующим слоем и также делаем сеточку из майонеза.
  • Следующей равномерно выкладываем морковь по-корейски, но ее не укрываем майонезной сеткой.

Слой из корейской моркови не укрываем майонезом

  • Достаем плавленые сырки из морозилки и натираем их на большой терке.
  • Выкладываем натертые сырки равномерным слоем на морковь и укрываем майонезной сеткой.

Выкладываем натертые сырки

  • Натираем сыр на большой терке и посыпаем салат. Также сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Посыпаем салат сыром и зеленью

  • Накрываем почти готовый салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на час-два.

Перед подачей на стол накрываем салат пленкой и оставляем в холодильнике на час.

Когда прошло время, достаем салат, снимаем форму и подаем к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото