Салат с помидорами и авокадо

Вкусно и быстро – идеальные слова для любого блюда. Приготовьте этот простой витаминный салат на обед. Спелые ароматные томаты с нежной кислинкой отлично дополняют мягкий вкус авокадо, а легкая медовая заправка с песто играет последним аккордом в невероятном букете вкусов.Подходит для вегетарианского и постного стола.

Время приготовления 5-10 минут.

Для приготовления 2 порций Вам понадобится:

  • 1 крупный помидор
  • 1 средний спелый авокадо

Заправка для салата:

  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка песто
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • Соль, крупный молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать на 2 половинки помидор, порезать половинку помидора острым ножом тонкими ломтиками, чтобы получились половинки круга. Выложить ломтики помидора веером на тарелку. Повторить со второй половинкой помидора.
  2. Разделить авокадо на 2 половины, аккуратно вынуть косточку и отделить шкурку от мякоти авокадо. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Порезать половинку авокадо поперек тонкими ломтиками, аккуратно отделяя ножом каждый ломтик, разложить кусочки авокадо между ломтиками помидора.
  3. Положить в чашку мёд, соус песто, оливковое масло, соль и лимонный сок, всё аккуратно перемешать. Полить готовой заправкой салат, поперчить и подавать.

Заправка с соком лимона, медом и оливковым маслом – моя любимая! Вы можете отрегулировать вкус на свое усмотрение, добавив больше оливкового масла, уменьшить или увеличить количество сока лимона, или соли.

На мой вкус, лимон, мед и соль-идеальное сочетание для любого листового или овощного салатов. В заправку можно добавлять семена горчицы, немного чеснока, имбиря и любимые травы.

Салат с помидорами и авокадо можно украсить листьями базилика, отлично дополняют салат тонкие кольца красного лука.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago