Салат с помидорами и авокадо

Вкусно и быстро – идеальные слова для любого блюда. Приготовьте этот простой витаминный салат на обед. Спелые ароматные томаты с нежной кислинкой отлично дополняют мягкий вкус авокадо, а легкая медовая заправка с песто играет последним аккордом в невероятном букете вкусов.Подходит для вегетарианского и постного стола.

Время приготовления 5-10 минут.

Для приготовления 2 порций Вам понадобится:

  • 1 крупный помидор
  • 1 средний спелый авокадо

Заправка для салата:

  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка песто
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • Соль, крупный молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать на 2 половинки помидор, порезать половинку помидора острым ножом тонкими ломтиками, чтобы получились половинки круга. Выложить ломтики помидора веером на тарелку. Повторить со второй половинкой помидора.
  2. Разделить авокадо на 2 половины, аккуратно вынуть косточку и отделить шкурку от мякоти авокадо. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Порезать половинку авокадо поперек тонкими ломтиками, аккуратно отделяя ножом каждый ломтик, разложить кусочки авокадо между ломтиками помидора.
  3. Положить в чашку мёд, соус песто, оливковое масло, соль и лимонный сок, всё аккуратно перемешать. Полить готовой заправкой салат, поперчить и подавать.

Заправка с соком лимона, медом и оливковым маслом – моя любимая! Вы можете отрегулировать вкус на свое усмотрение, добавив больше оливкового масла, уменьшить или увеличить количество сока лимона, или соли.

На мой вкус, лимон, мед и соль-идеальное сочетание для любого листового или овощного салатов. В заправку можно добавлять семена горчицы, немного чеснока, имбиря и любимые травы.

Салат с помидорами и авокадо можно украсить листьями базилика, отлично дополняют салат тонкие кольца красного лука.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago