Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками похож на классический, но имеет свои особенности. Приготовление блюда не вызывает сложностей, несмотря на длинный список ингредиентов.

Для получения вкусного салата важно выбрать качественные продукты. Например, крабовые палочки должны быть от надёжного производителя, а зелёный горошек — свежим, чтобы салат не был жёстким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 4-5 шт.Куриное филе
  • Куриное филе – 120 г.
  • Картофелина (крупная) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1-2 шт.
  • Свежая зелень – 4-5 веточек.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.

Как приготовить:

1. Крабовые палочки можно купить охлажденные. Замороженный продукт разморозьте при комнатной температуре. После освободите палочки от целлофановой оболочки, мелко порубите и положите в глубокий салатник.

2. Картофель и морковь сварите «в мундире», после остудите и почистите. Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в салатник.

3. Нужное количество консервированного горошка переложите в миску.

4. Для салата подойдет соленый либо кислый огурец, нарубите его кубиками, добавьте в салат. Сваренное вкрутую куриное яйцо почистите, нарежьте аналогично и отправьте к остальным продуктам.

5. Морковь также покрошите небольшими кубиками, положите в салатник.

6. Вареную курицу нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску вместе с рубленой петрушкой.

7. Подсолите салат и добавьте специи, заправьте майонезом или другой заправкой.

8. Большой ложкой смешайте все компоненты, перед подачей непременно попробуйте на соль-перец.

Чтобы подача была оригинальной, можно воспользоваться специальными кулинарными формами. Перед сервировкой добавьте свежую зелень для украшения порций.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 недели ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 недели ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

1 месяц ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 месяц ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 месяца ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 месяца ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

2 месяца ago