Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками похож на классический, но имеет свои особенности. Приготовление блюда не вызывает сложностей, несмотря на длинный список ингредиентов.

Для получения вкусного салата важно выбрать качественные продукты. Например, крабовые палочки должны быть от надёжного производителя, а зелёный горошек — свежим, чтобы салат не был жёстким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 4-5 шт.Куриное филе
  • Куриное филе – 120 г.
  • Картофелина (крупная) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1-2 шт.
  • Свежая зелень – 4-5 веточек.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.

Как приготовить:

1. Крабовые палочки можно купить охлажденные. Замороженный продукт разморозьте при комнатной температуре. После освободите палочки от целлофановой оболочки, мелко порубите и положите в глубокий салатник.

2. Картофель и морковь сварите «в мундире», после остудите и почистите. Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в салатник.

3. Нужное количество консервированного горошка переложите в миску.

4. Для салата подойдет соленый либо кислый огурец, нарубите его кубиками, добавьте в салат. Сваренное вкрутую куриное яйцо почистите, нарежьте аналогично и отправьте к остальным продуктам.

5. Морковь также покрошите небольшими кубиками, положите в салатник.

6. Вареную курицу нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску вместе с рубленой петрушкой.

7. Подсолите салат и добавьте специи, заправьте майонезом или другой заправкой.

8. Большой ложкой смешайте все компоненты, перед подачей непременно попробуйте на соль-перец.

Чтобы подача была оригинальной, можно воспользоваться специальными кулинарными формами. Перед сервировкой добавьте свежую зелень для украшения порций.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago