Селедка под шубой без картошки

Селедка под шубой без картошки

Шуба – традиционный салат, который уже десятки лет готовят все хозяйки и даже этот салат можно сделать еще более вкусным, добавив секретный ингредиент.

Сельдь под шубой – достаточно простой, бюджетный и вкусный салат. Многие годы этот салат был украшением каждого праздничного стола. Сейчас Шуба воспринимается больше как повседневный салат, чем праздничное блюдо.

Предлагаем вашему вниманию обновленный рецепт Шубы, который имеет более изысканный и элегантный вкус. Такой салат точно не стыдно будет поставить на праздничный стол. Он невероятно вкусен и нежен.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • филе сельди – 350 г;
  • лук – 1 шт (+ сок лимона);
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • соль, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу и морковь нужно отварить или запечь до готовности и охладить. Яйца отвариваем вкрутую.

Морковь и свеклу нужно порезать маленьким кубиком. Лук также нарезаем мелким кубиком и поливаем его лимонным соком.

Рецепт Шубы по-новому без картофеля: более нежный и изысканный вкус

Филе сельди максимально очищаем от косточек и режем мелким кубиком.

Берем плоскую тарелку для салата. Первым слоем выкладываем нарезанную сельдь. Сверху выкладываем лук. Следующим слоем выкладываем нарезанную морковь. Этот слой смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертые на крупной терке плавленые сырки. Для того чтобы они лучше натирались, положите их на 15 минут в морозилку. Сырный слой нужно посыпать грецкими орехами. Необходимо использовать буквально горстку орехов. Их подсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

Рецепт Шубы по-новому без картофеля: более нежный и изысканный вкус

Ореховый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанную свеклу, подсаливаем ее и смазываем майонезом.

Далее выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр Делаем сеточку из майонеза и присыпаем салат греческими орехами.

Перед подачей салат должен настояться в холодильнике пару часов, тогда он будет вкуснее.

Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото