Ингредиенты на 4 порции:
- 450 гр. средних креветок, очистить
- 1/2 стакана моллюсков
- 1 стакан томатного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст.л. рубленого красного лука
- 1,5 ч.л. мексиканского острого соуса
- 1,5 ч.л. вустерширского соуса
- 4 зубчика чеснока, очистить
- 2 чили чипотле в соусе адобо плюс 2 ст.л. соуса
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 чашки тонко нарезанной кинзы
- 1/2 авокадо, очистить, удалить косточку и тонко нарезать
Приготовление:
Положить 12 креветок в небольшую миску. Нарезать оставшиеся креветки и выложить вместе с моллюсками в большую миску. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем смешать томатный сок, масло, лимонный сок, лук, острый соус, вустерский соус, чеснок, чипотле и адобо с солью и перцем в блендере до получения однородной массы; охладить.
Разделить смесь морепродуктов по креманкам или бокалам, посыпать кинзой, залить соусом. Оставшимися креветками украсить края посуды.