Закуска к пиву из крабовых палочек в сырном кляре

Приготовить быструю и креативную закуску к пиву можно из обычной пачки крабовых палочек. Просто нужно пожарить их в кляре и новое, интересное блюдо готово к подаче на стол.

Нужно встретить гостей или просто порадовать себя чем-нибудь новым и непревзойденным? Попробуйте этот увлекательный рецепт жареных крабовых палочек в сырном кляре. Это сочетание нежности крабовых палочек со вкусом сыра в кляре точно создаст незабываемые впечатления. Вкусная закуска к пиву, которая готовится не более 15 минут, поразит не только легкостью приготовления, но и вкусом.

Приготовление:

  • 10 крабовых палочек (250 г)
  • 100 граммов твердого сыра
  • 2-3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 6-7 столовых ложек масла для жарки

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки на половинки по желанию или используйте целые. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

В большой миске взбейте яйца вместе с майонезом до получения однородной массы. Добавьте тертый сыр к яичной смеси и хорошо смешайте.

Добавьте муку постепенно, помешивая до получения консистенции густого кляра. Солите и перчите по вкусу.

Осторожно окуните каждую крабовую палочку в кляр, чтобы полностью покрыть их. Поместите покрытые крабовые палочки в разогретое масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите готовые жареные крабовые палочки на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир.

Украсьте жареные крабовые палочки зеленью или лимоном. Подавайте горячими вместе с любимым соусом, салатом или пивом.

Теперь, когда у вас есть в арсенале этот рецепт, он точно станет вашим секретным оружием в кулинарных баталиях. Угостите этой увлекательной закуской друзей и семью, и они точно останутся под приятными впечатлениями.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago