Закуска к пиву из крабовых палочек в сырном кляре

Приготовить быструю и креативную закуску к пиву можно из обычной пачки крабовых палочек. Просто нужно пожарить их в кляре и новое, интересное блюдо готово к подаче на стол.

Нужно встретить гостей или просто порадовать себя чем-нибудь новым и непревзойденным? Попробуйте этот увлекательный рецепт жареных крабовых палочек в сырном кляре. Это сочетание нежности крабовых палочек со вкусом сыра в кляре точно создаст незабываемые впечатления. Вкусная закуска к пиву, которая готовится не более 15 минут, поразит не только легкостью приготовления, но и вкусом.

Приготовление:

  • 10 крабовых палочек (250 г)
  • 100 граммов твердого сыра
  • 2-3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 6-7 столовых ложек масла для жарки

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки на половинки по желанию или используйте целые. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

В большой миске взбейте яйца вместе с майонезом до получения однородной массы. Добавьте тертый сыр к яичной смеси и хорошо смешайте.

Добавьте муку постепенно, помешивая до получения консистенции густого кляра. Солите и перчите по вкусу.

Осторожно окуните каждую крабовую палочку в кляр, чтобы полностью покрыть их. Поместите покрытые крабовые палочки в разогретое масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите готовые жареные крабовые палочки на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир.

Украсьте жареные крабовые палочки зеленью или лимоном. Подавайте горячими вместе с любимым соусом, салатом или пивом.

Теперь, когда у вас есть в арсенале этот рецепт, он точно станет вашим секретным оружием в кулинарных баталиях. Угостите этой увлекательной закуской друзей и семью, и они точно останутся под приятными впечатлениями.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago