Закусочный рыбный торт из творога, зелени и рыбного филе
Ингредиенты:
- Филе нежирной рыбы (минтай, хек, кита, горбуша) – 400 грамм;
- Нежирный творог – пачка;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Коровье масло и мука (обычная) – по 100 грамм;
- Сок лимона;
- Укроп, зеленый лук – по небольшому пучку;
- Соль, перец.
Диетологи постоянно напоминают о необходимости включения рыбы в рацион. А мы и не против: ведь существует множество вкусных блюд с участием этого продукта! Предлагаем вам попробовать один необычный рыбный торт – таким вы точно сможете удивить и порадовать близких. И даже если кто-то из них не очень любит рыбу – съест все до последней крошки, еще и за добавкой обратится. Потому что это очень-очень вкусно!
Приготовление:
- Рыбное филе порежьте острым ножом на мелкие кубики. Оросите лимонным соком, посолите, посыпьте измельченной укропной зеленью и отставьте: пока занимаетесь другими ингредиентами, рыбка будет мариноваться.
- Отделите желтки, размешайте их вилкой до однородности. Добавьте к желткам мягкое масло, протертый творог, соль, перец, просеянную муку, перемешайте. В полученное тесто всыпьте измельченный лук, снова хорошо перемешайте.
- От куска сыра отрежьте ½ часть и натрите ее на крупной терке. Белки (в охлажденном виде) взбейте до получения мягкой пены. Соедините белки и натертый сыр с ранее порезанной рыбой.
- Форму для торта, которую можно ставить в духовку, промажьте растительным маслом. Выложите ровным слоем творожное тесто, затем рыбную массу. Вторую часть сыра порежьте на тонкие пластины и равномерно покройте ими рыбный слой.
- Выпекайте рыбный торт при 200 °С 35 минут. После чего выключите духовку, но кушанье не доставайте – пусть побудет внутри еще минут 12-15. По истечении этого промежутка времени переложите торт на блюдо, предусмотренное для подачи.
- Подаете, украсив зеленью. К рецепту можете добавить грибы и сухих трав по вашему желанию.
Recent Posts
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
- Изделия из теста
- Рецепты СССР
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…