Ароматный, влажный, очень вкусный банановый хлеб, пожалуй, самый лучший из всех перепробованных мной рецептов банановой выпечки. А главное, очень простой. И я с удовольствием делюсь им с Вами, дорогие друзья!
Время приготовления 15 минут + 70 минут на выпечку.
На форму для английского кекса Вам понадобится:
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 2-3 перезрелых банана
- 1 ч.л пекарского порошка
- 1 ч.л пищевой соды
- 1 ч.л соли
- 250 гр. муки
- 10-15 очищенных фисташек, идеально подходят орехи пекан
Приготовление:
- Включите духовку на 150 С, смажьте маслом английскую форму для хлеба.
- Добавьте 2 яйца, сахар в миску, и хорошо взбейте, добавьте размягченное масло, кусочки бананов и взбейте еще пару минут.
- Перемешайте все сухие ингредиенты, добавьте в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в промасленную форму и выпекайте при температуре 150С 1 час 10 минут, до золотисто-коричневой корочки, проверьте готовность на сухую спичку, если требуется подержите хлеб в духовке еще 10 минут.
- Остудите хлеб, порежьте на порции и подавайте.
Могу есть банановый хлеб даже горячим, с маслом и чашечкой кофе, объедение ммм….
Приятного аппетита!