Банановый пирог – питательное лакомство для взрослых и любимая выпечка деток. Не зря, банан считается фруктом хорошего настроения и необоснованных приступов радости. Возможно, все дело в позитивном аромате плода, ярком веселом окрасе или нежной сытной мякоти. Но любая выпечка с использованием этих фруктов долго не задерживается на столе, а расходится в считанные минуты.
В приготовлении бананового пирога всегда остается место для фантазии хозяйки. Фрукты попадают не только в тесто коржа, но и с успехом входят в состав воздушного крема и пахучей начинки в виде банановых колец или долек. Учитывая дружелюбие желтых продолговатых плодов до многих продуктовых ингредиентов, часто в одном пироге бананы сочетаются с разнообразными фруктами, творогом, медом и орехами, сгущенным молоком. Оригинально смотрятся на щедром столе куски бананового пирога, исполненного без выпекания. В качестве коржей выступает смесь из печенья и других ингредиентов. Добавить оптимистичную банановую нотку можно и в другие пироги, нужно просто украсить верх торта кружочками бананового плода и мармеладом (карамелью).
Банановый пирог послужит и вкуснейшим угощением, и украшением стола. Можно добавить пару ярких акцентов: оранжевых салфеток, вазу с красными георгинами, темно-коричневый кофе в белых чашечках – и простой семейный ленч превратится в праздник!
Пирог с банановыми дольками, карамелью и песочным тестом состоит в группе открытых пирогов. Для его приготовления желательно использовать матовую оригинальную форму (в виде сердца, цветка и т.д.).
Ингредиенты для бананового пирога:
Процесс приготовления:
Тесто готовим заранее, так как оно должно выстояться и охладиться в холодильнике. Для процесса берем две отдельные посудины: разделочную доску и мисочку.
На приготовленной широкой разделочной доске высыпаем горкой муку и разрыхлитель теста. Масло в количестве 100 граммов разделяем на куски, а затем рубим вместе с мукой. При отсутствии лишних прикосновений руками тесто получается идеальной консистенции. Если времени на тщательное измельчение ножом нет, то можно заменить на простую процедуру: в миске перемешиваем стружку из тертого сливочного масла, муку с разрыхлителем.
В другой посудине соединяем яйцо, тридцать грамм сахара и семьдесят пять грамм (или 5 ст. ложек) сметаны.
Ингредиенты двух посудин соединяем в тесто и добавляем по желанию ваниль. Замешанное не слишком тугое тесто в форме колобка держим под пленкой в холодильнике примерно сорок минут (или в морозилке – 20 минут).
В матовой форме готовим на огне карамель: 45 грамм сахара и 50 грамм масла. Постоянное помешивание поможет уберечь карамель от подгорания. В полученную тягучую смесь кладем нарезанные кольцами бананы, оформляя рисунок. Хотя при выпекании бананы находятся на дне формы, в конце это превратится в верх пирога. Тесто из холодильника раскатываем в лист и покрываем ним бананы с карамелью. Концы теста прижимаем к бортикам формы.
По правила выпекания песочного теста, температура в духовом шкафу не должна превышать 200 градусов. При 180 градусах банановый пирог испечется за 25-30 минут.
готовое блюдо оставляем до полного остывания, а затем аккуратно освобождаем из формы, переворачивая его на оригинальный поднос. таким образом банановый пирог считается готовым к употреблению с чаем или молочным коктейлем.
Опыт приготовления торта без выпекания очень пригодится, если появятся временные неполадки у духового шкафа, если праздник происходит на даче без электричества. Очень хорошо подойдет рецепт для мужей, которые хотят порадовать любимых жен тортом, но боятся процесса выпекания: всегда то подгорает, то недопекается. Не стоит пугаться большого количества ингредиентов – они общедоступны, а сам рецепт – не замысловатый.
Ингредиенты для бананового пирога:
Процесс приготовления:
Коржи готовятся из печенья, поэтому если предпочитаете темненькие, то выбираете крекер шоколадный, а светлые – сливочное печенье.
В глубокой миске с помощью толкача измельчаем печенье в мелкую крошку. Чтобы из печенья получилось цельное тесто, добавляем масляную основу в виде топленного масла. Доводим до вкуса с помощью соли и сахара. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Приготовленную форму выстилаем тестом из печенья.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками или другими ломтями.
Орехи, предварительно очищенные и обжаренные, посыпаем сахарной пудрой и оставляем на некоторое время. Они станут сладкими и липкими.
На слой из теста помещаем шар сгущенного молока в количестве, зависимо от своих предпочтений. Затем аккуратно оформляем узор из бананов и заливаем взбитыми сливками с кофе и ванилью.
Банановый пирог в полевых условиях – готов! Хорошо, если перед подачей он пропитается где-нибудь в теплом месте.
Это вариант бананового торта, в котором бананы нужны для прослойки и коржей. Орехи в тесте очень хорошо гармонируют с фруктами и создают изысканный вкус блюда.
Ингредиенты для бананового пирога:
Процесс приготовления:
Муку просеиваем через мелкое сито. Благодаря этому и гашенной соде тесто будет очень пышным. Муку, соду и соль смешиваем. Масло, слегка растопленное, взбиваем с сахаром. Три банана разминаем вилкой или измельчаем блендером в густую однородную кашицу. Аккуратно перемешивая соединяем все подготовленные ингредиенты в тесто, добавляя при этом йогурт и толченные грецкие орехи.
Полученное тесто разделяем на три-четыре коржа. Каждый из них выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.
Готовим сладкую перемазку из сметаны, сахарной пудры. Все слои пирога смазываем перемазкой и перекладываем ломтями бананов.
Слоеный банановый пирог готов, но перед подачей должен пропитаться в холодном месте, так как коржи достаточно сухие.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Мне очень нравится вкус банана в домашней выпечке, он придает неповторимый аромат. Спасибо за такую вкусную подборку банановых пирогов! Все рецепты понравились, а без выпечки вообще проще простого готовится)