Беляши на кефире

Очень вкусные беляши можно приготовить и без дрожжей, замесив тесто на кефире. Делается все настолько быстро, что их можно назвать “пятиминутками”.

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 5 ст.лож. масла;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 0,3 ч.лож. лимонной кислоты;
  • 600 г муки.

Для начинки:

  • 500 г фарша;
  • 250 г лука;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • черный перец;
  • 50 мл кипятка.

Кефир комнатной температуры смешайте с солью и растительным маслом. Перемешайте и отставьте в сторону. Муку смешайте с содой, лимонной кислотой и просейте через сито. Влейте в мучную смесь кефир и замесите тесто. Переложите шарик из теста в миску, затяните пищевой пленкой. Пусть немного настоится.

Лук почистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Смешайте с фаршем и посолите. Присыпьте чёрным перцем и перемешайте руками. Залейте кипяток. Если фарш не сочный, можете влить немного больше воды.

Тесто разделите на 20 одинаковых кусочков. Растяните руками шарик из теста, положите по центру начинку. Заверните в виде треугольника, защипните края, оставив открытым немного фарша по центру.

Влейте в сковороду много масла, разогрейте. Выкладывайте беляши начинкой вниз. Жарьте с одной стороны 5-6 минут на среднем огне. Переверните и столько же жарьтете с другой стороны. Время от времени ложкой поливайте изделия сверху растительным маслом, зачерпывая из сковородки.

Как видите, с таким тестом гораздо меньше возиться, чем с дрожжевым, но от этого беляши не становятся менее вкусными. Напротив, многим понравятся именно такие треугольнички с мясным фаршем. Мясо для фарша можете брать любое – свиное или говяжье, а еще лучше смешать два вида сразу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago