Очень вкусные беляши можно приготовить и без дрожжей, замесив тесто на кефире. Делается все настолько быстро, что их можно назвать “пятиминутками”.
Вам понадобится:
Для начинки:
Кефир комнатной температуры смешайте с солью и растительным маслом. Перемешайте и отставьте в сторону. Муку смешайте с содой, лимонной кислотой и просейте через сито. Влейте в мучную смесь кефир и замесите тесто. Переложите шарик из теста в миску, затяните пищевой пленкой. Пусть немного настоится.
Лук почистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Смешайте с фаршем и посолите. Присыпьте чёрным перцем и перемешайте руками. Залейте кипяток. Если фарш не сочный, можете влить немного больше воды.
Тесто разделите на 20 одинаковых кусочков. Растяните руками шарик из теста, положите по центру начинку. Заверните в виде треугольника, защипните края, оставив открытым немного фарша по центру.
Влейте в сковороду много масла, разогрейте. Выкладывайте беляши начинкой вниз. Жарьте с одной стороны 5-6 минут на среднем огне. Переверните и столько же жарьтете с другой стороны. Время от времени ложкой поливайте изделия сверху растительным маслом, зачерпывая из сковородки.
Как видите, с таким тестом гораздо меньше возиться, чем с дрожжевым, но от этого беляши не становятся менее вкусными. Напротив, многим понравятся именно такие треугольнички с мясным фаршем. Мясо для фарша можете брать любое – свиное или говяжье, а еще лучше смешать два вида сразу.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…