Бисквитный торт с яблочным пюре и сливочным кремом

Бисквитный торт с двумя прослойками – яблочной и сливочной – получается очень мягким и воздушным. Если угостите гостей, они надолго запомнят ваши удивительные кулинарные способности.

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 2 ст.лож. кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 8 яблок;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 лимона (сок).

Для крема:

  • 150 мл сливок;
  • 150 мягкого творога;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 8 г ванильного сахара.

Для пропитки:

  • 30 г яблочного сока.

Для украшения:

  • 20 г черного шоколада.

Яйца посолите и взбейте миксером. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать на высокой скорости около 5 минут. Масса должна быть однородной и пышной.

Муку перемешайте с крахмалом. Добавьте половину в яичную массу, просеяв через сито. Взбейте венчиком аккуратными легкими движениями. Затем добавьте вторую половину и снова взбейте.

Перелейте тесто в форму диаметром 20 см, выстланную фольгой. Встряхните, чтобы масса равномерно распределилась, разровняйте верх. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов.

Достаньте бисквит, выньте из формы, переверните на дощечку и заверните в пищевую пленку со всех сторон. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы выпечка настоялась и не крошилась.

С яблок снимите корочку, вырежьте семена и порежьте на кубики. Переложите в кастрюльку и залейте соком из половинки лимона. Посыпьте сахаром и перемешайте. Поставьте на слабый огонь и варите постоянно помешивая. Когда влага улетучится, снимите с огня и перемешайте яблочную массу блендером в пюре.

Достаньте из холодильника сливки и творог, они должны быть холодными. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте крем миксером. Достаньте охлажденный бисквит. Его нужно разделить на две части.

Сделайте надрезы ножом со всех сторон, а затем перережьте с помощью нити. Выложите нижний корж в разъемную форму, бока которой выстелите пленкой. Пропитайте яблочным соком. Выложите яблочное пюре. Разровняйте.

Уложите верхний корж, который тоже пропитайте соком. Выложите крем. Форму с тортом поставьте в холодильник на 2-3 часа. После этого достаньте и украсьте растопленным шоколадом, сделав узор поверх крема.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago