Бисквитный торт с двумя прослойками – яблочной и сливочной – получается очень мягким и воздушным. Если угостите гостей, они надолго запомнят ваши удивительные кулинарные способности.
Вам понадобится:
Для начинки:
Для крема:
Для пропитки:
Для украшения:
Яйца посолите и взбейте миксером. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать на высокой скорости около 5 минут. Масса должна быть однородной и пышной.
Муку перемешайте с крахмалом. Добавьте половину в яичную массу, просеяв через сито. Взбейте венчиком аккуратными легкими движениями. Затем добавьте вторую половину и снова взбейте.
Перелейте тесто в форму диаметром 20 см, выстланную фольгой. Встряхните, чтобы масса равномерно распределилась, разровняйте верх. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов.
Достаньте бисквит, выньте из формы, переверните на дощечку и заверните в пищевую пленку со всех сторон. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы выпечка настоялась и не крошилась.
С яблок снимите корочку, вырежьте семена и порежьте на кубики. Переложите в кастрюльку и залейте соком из половинки лимона. Посыпьте сахаром и перемешайте. Поставьте на слабый огонь и варите постоянно помешивая. Когда влага улетучится, снимите с огня и перемешайте яблочную массу блендером в пюре.
Достаньте из холодильника сливки и творог, они должны быть холодными. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте крем миксером. Достаньте охлажденный бисквит. Его нужно разделить на две части.
Сделайте надрезы ножом со всех сторон, а затем перережьте с помощью нити. Выложите нижний корж в разъемную форму, бока которой выстелите пленкой. Пропитайте яблочным соком. Выложите яблочное пюре. Разровняйте.
Уложите верхний корж, который тоже пропитайте соком. Выложите крем. Форму с тортом поставьте в холодильник на 2-3 часа. После этого достаньте и украсьте растопленным шоколадом, сделав узор поверх крема.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…