Блинчики с мандаринами, творогом и манкой

Наиболее популярны блины, подаваемые со сладким вкусом – с джемом, вареньем или шоколадным кремом, часто посыпанные сахарной пудрой. Блины с фруктовым или шоколадным соусом или фруктовым муссом также подают относительно часто. Нельзя забывать и о пикантных оладьях, которые мы едим на ужин, их  можно подавать с мясом, грибами и подливкой. Сегодня уделим внимание изысканным блинчикам с начинкой из творога, манки и с добавлением карамелизированных мандаринов. Блинчики, приготовленные таким способом, являются десертом в меню ресторанов французской кухни.

Ингредиенты для вкусных блинов

  • Для приготовления блинов нам понадобится: стакан муки, стакан молока, три яйца, щепотка соли и две столовые ложки масла.
  • Для начинки нам понадобится: три стакана молока, пять ложек сахара, десять ложек манки, 200 г перетертого творога, три ложки ванильного сахара и несколько капель апельсинового масла.
  • Для карамелизации мы будем использовать четыре столовые ложки сахара и несколько мандаринов.

Приготовление вкусных блинчиков

  1. Приготовить начинку: два стакана молока вместе с сахаром вскипятить в кастрюльке, в третий стакан отдельно всыпать манную крупу, перемешать и всыпать в уже вскипяченное молоко. Добавьте ванильный сахар и апельсиновое масло. Варить около пяти минут, постоянно помешивая – каша должна стать мягкой. Дать остыть. Добавьте творог, затем все тщательно перемешайте с помощью блендера.
  2. Из указанных ингредиентов приготовить тесто для блинов: в миску насыпать муку, добавить яйца, влить молоко и щепотку соли. Смешайте все. Блины следует обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
  3. На каждый блин выложите порцию начинки и сложите пополам.
  4. Растопить сахар в кастрюле. Карамелизуйте дольки мандарина, пока они не подрумянятся. На приготовленные таким образом блины разложите дольки мандаринов и полейте их карамелизированным сахаром. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago