Блинчики с мандаринами, творогом и манкой

Наиболее популярны блины, подаваемые со сладким вкусом – с джемом, вареньем или шоколадным кремом, часто посыпанные сахарной пудрой. Блины с фруктовым или шоколадным соусом или фруктовым муссом также подают относительно часто. Нельзя забывать и о пикантных оладьях, которые мы едим на ужин, их  можно подавать с мясом, грибами и подливкой. Сегодня уделим внимание изысканным блинчикам с начинкой из творога, манки и с добавлением карамелизированных мандаринов. Блинчики, приготовленные таким способом, являются десертом в меню ресторанов французской кухни.

Ингредиенты для вкусных блинов

Ингредиенты для вкусных блиновИнгредиенты для вкусных блинов

  • Для приготовления блинов нам понадобится: стакан муки, стакан молока, три яйца, щепотка соли и две столовые ложки масла.
  • Для начинки нам понадобится: три стакана молока, пять ложек сахара, десять ложек манки, 200 г перетертого творога, три ложки ванильного сахара и несколько капель апельсинового масла.
  • Для карамелизации мы будем использовать четыре столовые ложки сахара и несколько мандаринов.

Приготовление вкусных блинчиков

  1. Приготовить начинку: два стакана молока вместе с сахаром вскипятить в кастрюльке, в третий стакан отдельно всыпать манную крупу, перемешать и всыпать в уже вскипяченное молоко. Добавьте ванильный сахар и апельсиновое масло. Варить около пяти минут, постоянно помешивая – каша должна стать мягкой. Дать остыть. Добавьте творог, затем все тщательно перемешайте с помощью блендера.
  2. Из указанных ингредиентов приготовить тесто для блинов: в миску насыпать муку, добавить яйца, влить молоко и щепотку соли. Смешайте все. Блины следует обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
  3. На каждый блин выложите порцию начинки и сложите пополам.
  4. Растопить сахар в кастрюле. Карамелизуйте дольки мандарина, пока они не подрумянятся. На приготовленные таким образом блины разложите дольки мандаринов и полейте их карамелизированным сахаром. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

19 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago