Друзья, Масленица продолжается. Готовим блины на пиве – пышные и мягкие, необычайно вкусные. Для их приготовления лучше использовать светлое пиво, тогда они будут одинаково хороши и с мясом и с медом.
Чтобы приготовить блины на пиве нам потребуются такие продукты:
- Светлого пива — 1 стакан,
- Куриных яиц — 2 штуки,
- Пшеничной муки — 1 стакан,
- Теплого молока — 1 стакан,
- Сахарного песка — 1 столовая ложка,
- Растительного масла — 4 столовых ложки,
- Пищевой соды и соли – по половине чайной ложки.
Приготовление:
- В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок, взбиваем миксером или венчиком.
- Затем вливаем молоко и всыпаем предварительно просеянную муку с содой. Миксером замешиваем тесто.
- Добавляем туда же стакан пива и растительное масло, снова перемешиваем.
- Оставляем тесто минут на 20 набухнуть, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем на слегка смазанной маслом разогретой сковородке.
- Готовые блины на пиве выкладываем на блюдо стопкой, промазываем каждый блин сливочным маслом.
Блины на пиве хорошо подходят для фаршировки мясом, рыбой, овощами. Но также они хороши просто со сметаной, медом или вареньем.
Популярные рецепты:
Оладьи с яблоками на молоке без дрожжей
Нежные картофельные оладьи с овощами и сыром
Как завернуть блины с начинкой
Блинчики на кефире
Кабачковые блины с творожной начинкой
Вкусные оладьи из кабачков с сюрпризом
Картофельные оладьи из сырого картофеля
Кабачковые оладьи с луком на кефире
Блины без молока и яиц
Оладьи из свеклы
Какой интересный рецепт блинов на пиве. Масленицу ждать не буду, попробую раньше. Спасибо.