Блины на воде: простые способы приготовления блинчиков на воде

В преддверии масленицы абсолютно все люди вспоминают о блинах. Этот праздник пропитан сытным ароматом потрясающего блюда. Среди множества рецептов можно подобрать тот, который будет ближе всего именно вам.

Когда все готово для приготовления блинов и вдруг обнаруживается, что нет главного ингредиента – молока, не стоит впадать в панику. Рецепт можно слегка подправить и приготовить блинчики на воде.

Рецепт блинов на воде

Для этого потребуются:

  • 2 яйца,
  • 3 ложки столовых сахара,
  • 0,5 литра воды,
  • 1/2стакана муки,
  • 1/2чайной ложки разрыхлителя (или 3 грамма гашенной соды),
  • 2 или 3 столовых ложки растительного масла,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Постепенно помешивая добавить в муку воду (предварительно немного подогреть воду, чтобы она была теплой, но не горячей) и размешать.
  3. В отдельной посуде взбить яйца и сахар и постепенно добавить к муке.
  4. После чего добавить растительное масло, соль, хорошо перемешать. И только после этого можно добавлять оставшуюся воду и все хорошо перемешать и взбивать. Главное, чтобы не было комочков.

Блины нужно выпекать  на раскаленной сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.

Эти блинчики должны получится тонкими и вкусными, ничем не хуже аналогов на молоке. Их можно дополнять начинками или просто вареньем, медом, сметаной или чем-то еще.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago