Блины с творогом и сметаной запеченные в духовке

Привычные блины с творогом, дополнительно запеченные под заливкой из домашней сметаны, превращаются в удивительный десерт и настоящее наслаждение для едоков. Готовые невероятно нежные, тающие блины с творогом в сметанно-ванильной заливке подаем горячими или холодными.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Творог — 250 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана (домашняя) — 200 г;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  • Время приготовления: 1 час
  • Готовое блюдо: 6 порций

1.Энергично взбиваем яйца комнатной температуры и половину нормы сахарного песка. Бросаем щепоть соли, вливаем небольшой объем молока и всыпаем пшеничную муку. Замешивая густую массу, добавляем растительное масло, добиваемся гладкой, однородной текстуры без комков.

2. Теперь переливаем в вязкую мучную смесь оставшееся молоко и, продолжая круговые движения венчиком, доводим блинное тесто до достаточно жидкого состояния. Вливая молоко в два этапа, легче растворить мучные уплотнения и получить идеальный по однородности состав. Даем тесту минимум полчаса отдыха, чтобы «заработала» клейковина. По советам известной многим кулинарам американки Джулии Чайлд, адаптировавшей французскую кухню, ставшей в прошлом веке популярной телеведущей и оставившей богатое книжное наследие, блинное тесто-полуфабрикат перед жаркой лучше оставлять минимум на ночь в холодильнике.

3.  Используя сковороду с антипригарным покрытием обходимся без дополнительных жиров, жарим традиционные тонкие блины. Выливаем половник теста на уже раскаленную поверхность, через секунд 20-30 переворачиваем. Складываем блины стопкой.

4. Самый трудоемкий этап позади — делаем начинку. Смешиваем творог с ложкой-двумя сметаны, остатками сахара — выкладываем начинку на блин, сворачиваем, например, трубочкой. Складываем блины с творогом в жаропрочную емкость.

5. Промазываем все слои, включая верхний, сметаной с ванильным сахаром, ставим в горячую духовку на 20-25 минут, запекаем при температуре 170 градусов.

Блины с творогом и сметаной готовы! Приятного аппетита!

 

View Comments

  • Однажды я ела такие блины с творогом, да ещё и запеченные в духовке. Объедение!!!

  • Очень часто фарширую блины творогом, это вообще первое, что приходит в голову. А вот запекать так в духовке даже не думала. Обязательно приготовлю такое вкусное блюдо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago