Привычные блины с творогом, дополнительно запеченные под заливкой из домашней сметаны, превращаются в удивительный десерт и настоящее наслаждение для едоков. Готовые невероятно нежные, тающие блины с творогом в сметанно-ванильной заливке подаем горячими или холодными.
1.Энергично взбиваем яйца комнатной температуры и половину нормы сахарного песка. Бросаем щепоть соли, вливаем небольшой объем молока и всыпаем пшеничную муку. Замешивая густую массу, добавляем растительное масло, добиваемся гладкой, однородной текстуры без комков.
2. Теперь переливаем в вязкую мучную смесь оставшееся молоко и, продолжая круговые движения венчиком, доводим блинное тесто до достаточно жидкого состояния. Вливая молоко в два этапа, легче растворить мучные уплотнения и получить идеальный по однородности состав. Даем тесту минимум полчаса отдыха, чтобы «заработала» клейковина. По советам известной многим кулинарам американки Джулии Чайлд, адаптировавшей французскую кухню, ставшей в прошлом веке популярной телеведущей и оставившей богатое книжное наследие, блинное тесто-полуфабрикат перед жаркой лучше оставлять минимум на ночь в холодильнике.
3. Используя сковороду с антипригарным покрытием обходимся без дополнительных жиров, жарим традиционные тонкие блины. Выливаем половник теста на уже раскаленную поверхность, через секунд 20-30 переворачиваем. Складываем блины стопкой.
4. Самый трудоемкий этап позади — делаем начинку. Смешиваем творог с ложкой-двумя сметаны, остатками сахара — выкладываем начинку на блин, сворачиваем, например, трубочкой. Складываем блины с творогом в жаропрочную емкость.
5. Промазываем все слои, включая верхний, сметаной с ванильным сахаром, ставим в горячую духовку на 20-25 минут, запекаем при температуре 170 градусов.
Блины с творогом и сметаной готовы! Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Однажды я ела такие блины с творогом, да ещё и запеченные в духовке. Объедение!!!
Очень часто фарширую блины творогом, это вообще первое, что приходит в голову. А вот запекать так в духовке даже не думала. Обязательно приготовлю такое вкусное блюдо.