Блины

Блины издавна любимы на Руси. Множество раз можно встретить упоминание о них, одно из самых известных – это испекание блинов на масленицу – ну какая же масленица, да и без блинов! Один из рецептов блинов на воде, отличающийся отменным вкусом и, в отличие от других аналогичных рецептов, блины не темнеют, а остаются такими же светлыми, хотя делаются не на молоке а на воде.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Вода – 0,5 л.

Рецепт приготовления блинов:

Взять яйцо и выбить его в миску. После этого добавить соды и лимонной кислоты. Взбить до сплошной пенной массы. Добавить пол литра воды и соли. Затем сыпем муки до получения густого теста, и хорошо взбиваем его чтобы не было комочков. Затем понемножку добавлять воду, чтобы получить полужидкое равномерное тесто (чем более жидкое тесто – тем тоньше можно испечь блины и тем они будут мягче).

Наливаем на сковороду тоненьким слоем (настолько тонким. насколько позволяет густота теста) и печем до появления слегка золотистого подрумяненного цвета, после чего переворачиваем и обжариваем блин с другой стороны. Сняв блин на тарелку смазываем его сливочным маслом. Наиболее вкусны сразу после приготовления, пока еще не остыли.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago