Блины издавна любимы на Руси. Множество раз можно встретить упоминание о них, одно из самых известных – это испекание блинов на масленицу – ну какая же масленица, да и без блинов! Один из рецептов блинов на воде, отличающийся отменным вкусом и, в отличие от других аналогичных рецептов, блины не темнеют, а остаются такими же светлыми, хотя делаются не на молоке а на воде.
Ингредиенты для блинов:
Рецепт приготовления блинов:
Взять яйцо и выбить его в миску. После этого добавить соды и лимонной кислоты. Взбить до сплошной пенной массы. Добавить пол литра воды и соли. Затем сыпем муки до получения густого теста, и хорошо взбиваем его чтобы не было комочков. Затем понемножку добавлять воду, чтобы получить полужидкое равномерное тесто (чем более жидкое тесто – тем тоньше можно испечь блины и тем они будут мягче).
Наливаем на сковороду тоненьким слоем (настолько тонким. насколько позволяет густота теста) и печем до появления слегка золотистого подрумяненного цвета, после чего переворачиваем и обжариваем блин с другой стороны. Сняв блин на тарелку смазываем его сливочным маслом. Наиболее вкусны сразу после приготовления, пока еще не остыли.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…