Блины издавна любимы на Руси. Множество раз можно встретить упоминание о них, одно из самых известных – это испекание блинов на масленицу – ну какая же масленица, да и без блинов! Один из рецептов блинов на воде, отличающийся отменным вкусом и, в отличие от других аналогичных рецептов, блины не темнеют, а остаются такими же светлыми, хотя делаются не на молоке а на воде.
Ингредиенты для блинов:
Рецепт приготовления блинов:
Взять яйцо и выбить его в миску. После этого добавить соды и лимонной кислоты. Взбить до сплошной пенной массы. Добавить пол литра воды и соли. Затем сыпем муки до получения густого теста, и хорошо взбиваем его чтобы не было комочков. Затем понемножку добавлять воду, чтобы получить полужидкое равномерное тесто (чем более жидкое тесто – тем тоньше можно испечь блины и тем они будут мягче).
Наливаем на сковороду тоненьким слоем (настолько тонким. насколько позволяет густота теста) и печем до появления слегка золотистого подрумяненного цвета, после чего переворачиваем и обжариваем блин с другой стороны. Сняв блин на тарелку смазываем его сливочным маслом. Наиболее вкусны сразу после приготовления, пока еще не остыли.
Приятного аппетита!
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…