Булочки с шоколадом – вкусное лакомство, которым Вы сможете без особых усилий порадовать своих близких.
Ингредиенты для булочек с шоколадом:
- Молоко – 125 мл
- Вода теплая – 125 мл
- Сахар – 125 г
- Сливочное масло – 50 г
- Дрожжи сухие – 1 пакетик
- Мука – 450-500 г
- Яйцо – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Шоколад – 150 г
Как приготовить булочки с шоколадом:
- Молоко нагрейте, чтобы оно стало теплым, и смешайте с теплой водой. Добавьте к нему 50 г муки и 25 г сахара и поставьте на 15 минут в теплое место.
- Яйцо остудите до комнатной температуры и взбейте с сахаром, солью и ванилином. Сливочное масло растопите. Смешайте яйцо с опарой и 320 г муки, хорошо перемешайте и добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Затем постепенно всыпьте оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оставьте его в тепле. Когда тесто подойдет, примните и оставьте подняться еще раз.
- Готовое тесто разделите на три части, каждую из которых нужно раскатать и разделить на 8 треугольничков. На каждый треугольник выложите по кусочку шоколада (на широкий край) и сверните в виде рогаликов. Смажьте их молоком и выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекайте булочки около 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки укройте полотенцем и оставьте остывать, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Слоеные круассаны из дрожжевого теста
Лепешки на кефире на сковороде без дрожжей
Картофельные булочки без дрожжей
Домашний хлеб на сковороде
Булочки с тыквой и карамелью
Простые быстрые булочки с начинкой ассорти в формочках
Пышные и воздушные булочки на сковороде
Воздушные булочки со сгущенкой
Нежные булочки на дрожжевом тесте
Шоколадные булочки