Булочки с шоколадом из дрожжевого теста в духовке

Булочки с шоколадом – вкусное лакомство, которым Вы сможете без особых усилий порадовать своих близких.

Ингредиенты для булочек с шоколадом:

  • Молоко – 125 мл
  • Вода теплая – 125 мл
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Мука – 450-500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Шоколад – 150 г

Как приготовить булочки с шоколадом:

  1. Молоко нагрейте, чтобы оно стало теплым, и смешайте с теплой водой. Добавьте к нему 50 г муки и 25 г сахара и поставьте на 15 минут в теплое место.
  2. Яйцо остудите до комнатной температуры и взбейте с сахаром, солью и ванилином. Сливочное масло растопите. Смешайте яйцо с опарой и 320 г муки, хорошо перемешайте и добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Затем постепенно всыпьте оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оставьте его в тепле. Когда тесто подойдет, примните и оставьте подняться еще раз.
  3. Готовое тесто разделите на три части, каждую из которых нужно раскатать и разделить на 8 треугольничков. На каждый треугольник выложите по кусочку шоколада (на широкий край) и сверните в виде рогаликов. Смажьте их молоком и выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекайте булочки около 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки укройте полотенцем и оставьте остывать, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago