Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Булочки-розочки – идеальны для посиделок независимо от того хотите ли вы провести время с подругами за болтовней, или желаете порадовать детишек тепленьким, когда они вернутся с игр на морозе.

Для такой выпечки вам понадобится потратить определенное время, потому что это не вкусности из разряда на скорую руку. Это то, что вымешивается, формируется и печется с любовью.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Прессованные дрожжи 50 г
  • Молоко теплое 300 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 200 г
  • Домашнее густое варенье

Приготовление

  1. В теплом молоке разведите и размешайте дрожжи. Всыпьте туда 1 столовую ложку сахара. Дайте им постоять в теплом месте 10 минут, пока они не начнут подниматься.
  2. Затем в большой миске смешайте муку с 2 столовыми ложками сахара, солью и яйцами. Влейте туда 150 г растопленного сливочного масла. Затем добавьте поднявшиеся дрожжи и замесите тесто. Дайте ему подняться в теплом месте как минимум в течение 30 минут.
  3. После этого тесто переложите на рабочую поверхность. Руками сформируйте из него большой шар, который затем разделите на две части.
  4. Раскатайте каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 6-7 мм. Смажьте тесто толстым слоем варенья и сверните в рулет. Острым ножом нарежьте рулеты толщиной около 1,5 см. Положите рулетики друг к другу на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой, как на фото.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 ° C. За это время булочки немного поднимутся. Непосредственно перед выпеканием смажьте их и места, где они касаются друг друга, остатками растопленного сливочного масла.
  6. Выпекайте розочки в течение 25 минут.
  7. После того булочки немного остудите, извлеките из формы, переложите на поднос, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago