Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Булочки-розочки – идеальны для посиделок независимо от того хотите ли вы провести время с подругами за болтовней, или желаете порадовать детишек тепленьким, когда они вернутся с игр на морозе.

Для такой выпечки вам понадобится потратить определенное время, потому что это не вкусности из разряда на скорую руку. Это то, что вымешивается, формируется и печется с любовью.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Прессованные дрожжи 50 г
  • Молоко теплое 300 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 200 г
  • Домашнее густое варенье

Приготовление

  1. В теплом молоке разведите и размешайте дрожжи. Всыпьте туда 1 столовую ложку сахара. Дайте им постоять в теплом месте 10 минут, пока они не начнут подниматься.
  2. Затем в большой миске смешайте муку с 2 столовыми ложками сахара, солью и яйцами. Влейте туда 150 г растопленного сливочного масла. Затем добавьте поднявшиеся дрожжи и замесите тесто. Дайте ему подняться в теплом месте как минимум в течение 30 минут.
  3. После этого тесто переложите на рабочую поверхность. Руками сформируйте из него большой шар, который затем разделите на две части.
  4. Раскатайте каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 6-7 мм. Смажьте тесто толстым слоем варенья и сверните в рулет. Острым ножом нарежьте рулеты толщиной около 1,5 см. Положите рулетики друг к другу на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой, как на фото.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 ° C. За это время булочки немного поднимутся. Непосредственно перед выпеканием смажьте их и места, где они касаются друг друга, остатками растопленного сливочного масла.
  6. Выпекайте розочки в течение 25 минут.
  7. После того булочки немного остудите, извлеките из формы, переложите на поднос, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago