Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Булочки-розочки – идеальны для посиделок независимо от того хотите ли вы провести время с подругами за болтовней, или желаете порадовать детишек тепленьким, когда они вернутся с игр на морозе.

Для такой выпечки вам понадобится потратить определенное время, потому что это не вкусности из разряда на скорую руку. Это то, что вымешивается, формируется и печется с любовью.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Прессованные дрожжи 50 г
  • Молоко теплое 300 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 200 г
  • Домашнее густое варенье

Приготовление

  1. В теплом молоке разведите и размешайте дрожжи. Всыпьте туда 1 столовую ложку сахара. Дайте им постоять в теплом месте 10 минут, пока они не начнут подниматься.
  2. Затем в большой миске смешайте муку с 2 столовыми ложками сахара, солью и яйцами. Влейте туда 150 г растопленного сливочного масла. Затем добавьте поднявшиеся дрожжи и замесите тесто. Дайте ему подняться в теплом месте как минимум в течение 30 минут.
  3. После этого тесто переложите на рабочую поверхность. Руками сформируйте из него большой шар, который затем разделите на две части.
  4. Раскатайте каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 6-7 мм. Смажьте тесто толстым слоем варенья и сверните в рулет. Острым ножом нарежьте рулеты толщиной около 1,5 см. Положите рулетики друг к другу на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой, как на фото.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 ° C. За это время булочки немного поднимутся. Непосредственно перед выпеканием смажьте их и места, где они касаются друг друга, остатками растопленного сливочного масла.
  6. Выпекайте розочки в течение 25 минут.
  7. После того булочки немного остудите, извлеките из формы, переложите на поднос, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

6 часов ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago