Когда с папой ездили отдыхать в Крым, покупали чебуреки. Они были очень вкусные.
Вчера нашла один из рецептов чебуреков на кефире:
Время приготовления: минут 50
Уровень сложности: средне
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- кефир 1 стакан
- соль
- мука
- фарш
- специи для начинки
- вода
- лук
Приготовление:
- Сначала необходимо вылить в миску кефир, потом добавить яйцо и соль по вкусу.
- Теперь взбиваем вилкой и постепенно добавляем муку.Перемешиваем.
- После того, как тесто станет густым, необходимо выложить его на стол. Теперь замешиваем среднее тесто (не мягкое, не крутое).
- Оставить тесто на столе минут 20.
- Теперь делаем начинку. Кладем в миску фарш, специи, много воды, много лука. Перемешиваем. Сама начинка — жидковатая.
- Далее делим тесто на 10 кусков.
- Теперь раскатываем каждый кусочек теста и кладем в середину ложку начинки.
- Формируем чебурек. Чтобы сок не вытекал, прокатываем скалкой края. Лишнее тесто обрезаем.
- Теперь жарим на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до получения румяного цвета.
Готово! Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Универсальное тесто для вареников, чебуреков и пельменей
Азербайджанские чебуреки
Хрустящие чебуреки с пузырьками на кипятке
Чебуреки из свиного фарша
Рецепт приготовления крымских чебуреков в домашних условиях
Ленивые чебуреки из лаваша
Чебуреки без масла
Хрустящие чебуреки с пузырьками
Чебуреки из заварного теста
Обязательно приготовлю чебуреки по вашему рецепту. А то я покупаю их в кафе рядом. Рецепт понятный и мне понравился.