Чесночно-сырные булочки

Такие замечательные булочки очень вкусны. Особенно когда они еще теплые. К тому же булочки очень питательны. Именно поэтому такие вкусности можно брать на перекусы в школу и на работу.

Правда, в составе начинки в рецепте есть чеснок, но если свежий чеснок заменить сушеным, то проблемы не будет.

Как всегда, сразу обратим внимание на необходимость заранее разогреть духовку до 180° и подготовить противень для выпечки, застелив его пергаментом или пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Свежие дрожжи 9 г или сухие 3 г
  • Молоко 170 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Растительное масло 40 мл
  • Мука 280 г

Для начинки:

  • Сыр жирностью от 50% 150 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа
  • Специи по вашему вкусу
  • Яйцо 1 штука

Приготовление

  1. Важное замечание перед началом работы: все продукты предварительно извлеките из холодильника и дайте им нагреться хотя бы до комнатной температуры.
  2. Если вы уверены в дрожжах, начинайте готовить тесто сразу. Для этого сначала растворите в молоке дрожжи. Затем добавьте растительное масло, соль и сахар. Все перемешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Порциями добавляйте муку и замешивайте тесто.
  3. Сформируйте из теста 8 штук шариков. Накройте их пленкой и оставьте подходить.
  4. Приготовьте начинку. Натрите сыр на большой терке. Смешайте его с раздавленным чесноком, любимыми специями и мелко порезанной зеленью.
  5. Отдельно взбейте яйцо, затем большую его часть влейте в сыр, а остальными будете смазывать булочки перед выпеканием. Начинку хорошо перемешайте.
  6. Каждый шарик раскатайте в пласт, а затем сверните его в плотный рулет, залепите края и положите на противень слепленным краем вниз.
  7. После того, как все рулеты сделаете, острым ножом разрежьте каждый вдоль глубиной 1 см так, чтобы у вас получился челнок.
  8. Эти челноки можно посыпать кунжутом, а затем смазать взбитым яйцом. Затем разложите начинку внутрь разреза и отправьте противень с булочками в духовку на 20 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago