Чесночные лепешки на кефире на сковороде

Чесночные лепешки на кефире на сковороде

Чесночные лепешки – это идеальный рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, сытное и очень вкусное. Душистый чеснок и свежесть петрушки придают этому блюду особую пикантность и незабываемый вкус!

Чесночные лепешки из легкого кефирного теста – это рецепт, который делается в несколько очень простых шагов. Золотистые и душистые, они прекрасно подходят как закуска или самостоятельное блюдо.

Лепешки имеют мягкое и легкое тесто, так что съесть их можно много и хотя этих вкусностей за один раз выходит целая гора – непревзойденный чесночный аромат не оставит равнодушным никого, так что есть большая вероятность, что закончатся они гораздо быстрее, чем вы думали.

Продукты, которые нужны для этих лепешек, просты и доступны, а рецепт настолько легок, что готовить данное блюдо можно хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500 г
  • Кефир – 400 мл
  • Разрыхлитель – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Петрушка

Способ приготовления:

  • Сначала просеиваем в тарелку 450 г муки вместе с 2 столовыми ложками разрыхлителя.
  • Затем аккуратно перемешиваем муку, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем

  • Теперь вливаем 400 мл кефира и тщательно мешаем, чтобы от муки не осталось комочков.
  • Если необходимо, добавляем еще немного муки, а если тесто наоборот получается слишком сухим – можно добавить немного обычной воды, примерно 1-2 столовых ложки.

Вливаем кефир и начинаем замешивать тесто

  • Продолжаем вымешивать тесто руками – оно получается мягким, нелипким и эластичным.
  • После этого кладем тесто в миску или тарелку, накрываем и оставляем отдохнуть буквально на 10 минут.

Даем отдохнуть тесту

  • Пока истекает необходимое время, переходим к приготовлению ароматного масла с чесноком и зеленью.
  • Вымытую зелень петрушки мелко нарезаем, а очищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Подготавливаем ингредиенты для ароматного масла

  • Помещаем измельченные петрушку и чеснок в небольшую миску, вливаем 5 столовых ложек растительного масла и по желанию солим.
  • Когда тесто уже отдохнуло, делим его на равные части – если хотите приготовить большие лепешки, делите на 10 частей – теста для этого хватит.
  • Каждый отдельный кусочек скатываем шариком и откладываем в сторону.

Скатываем тесто в шарики

  • Пока будем формировать лепешки из одних шариков, другие следует накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
  • Разогреваем сковороду на умеренном огне, наливаем немного растительного масла.
  • Раскатываем продолговатые лепешки с помощью скалки и выкладываем на подогретую сковородку.

Формируем лепешки длинной формы

  • Обжариваем лепешки с обеих сторон.
  • Теперь на обжаренную сторону распределяем немного чесночного масла и оставляем буквально на полминуты.

Распределяем чесночное масло по обжаренной стороне лепешки.

  • После этого аккуратно переворачиваем лепешки и наносим ароматное масло с другой стороны, также оставляем на 30 секунд.
  • Снова переворачиваем, чтобы чеснок немного поджарился и хорошо пропитал своим ароматом нижнюю сторону.
  • После этого выкладываем готовые лепешки на тарелку и жарим следующую порцию.
  • Таким образом жарим все лепешки, даем немного остыть и подаем!

Чесноковые лепешки обладают неповторимым ароматом.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

2 комментария на “Чесночные лепешки на кефире на сковороде

  1. Какие аппетитные лепешки! Люблю домашнюю выпечку, которая легко готовится из подручных продуктов, а такие ароматные лепешки наверняка придутся по душе моим близким. Спасибо за хороший рецепт!

  2. Спасибо за такой интересный рецепт чесночных лепешек на кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото