Домашнее овсяное печенье без яиц

Все наверняка пробовали магазинное овсяное печенье, оно одновременно и вкусное и полезное. Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Приготовив домашнее овсяное печенье, вы, несомненно, удивите окружающих вкусным лакомством. Готовить печенье из овсяных хлопьев одно удовольствие, все легко и просто, а главное быстро. Идеальный вариант, если на пороге нежданные гости. Угощение к чаю будет готово уже через 20-30 минут.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 200 грамм,
  • Мука 150 грамм,
  • Сахар 100 грамм,
  • 0.5 чайной ложки соды,
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) 150-200 грамм,
  • Корица, изюм, орехи (по вкусу).

Готовим овсяное печенье с изюмом:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Овсяные хлопья и орехи обязательно измельчить, а изюм замочить в теплой воде. Важно не перестараться и не превратить овсянку в порошок, она должна быть примерно вдвое крупнее помола муки.
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Далее, поочередно перемешивая, добавляем все сыпучие ингредиенты. Изюм и измельченные орехи добавляем в самом конце.
  3. Полученная смесь должна быть достаточно густая (грубая), иначе при выпекании печенье растечется и его внешний вид будет испорчен. Но, как говорится, первый блин всегда комом…
  4. Ставим печенье в заранее подогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Максимум через 20 минут, можете смело вынимать печенье, даже если оно не очень зарумянилось. Перед употреблением, дайте печенью остыть и немного затвердеть.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев гораздо полезнее магазинного, в нем нет консервантов, эмульгаторов и т. п. Самостоятельно отрегулировав его состав, вы можете сделать его еще и диетическим, для этого достаточно заменить сливочное масло растительным и убрать из рецепта пшеничную муку, также можно уменьшить количество сахара.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago