Домашнее овсяное печенье без яиц

Все наверняка пробовали магазинное овсяное печенье, оно одновременно и вкусное и полезное. Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Приготовив домашнее овсяное печенье, вы, несомненно, удивите окружающих вкусным лакомством. Готовить печенье из овсяных хлопьев одно удовольствие, все легко и просто, а главное быстро. Идеальный вариант, если на пороге нежданные гости. Угощение к чаю будет готово уже через 20-30 минут.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 200 грамм,
  • Мука 150 грамм,
  • Сахар 100 грамм,
  • 0.5 чайной ложки соды,
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) 150-200 грамм,
  • Корица, изюм, орехи (по вкусу).

Готовим овсяное печенье с изюмом:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Овсяные хлопья и орехи обязательно измельчить, а изюм замочить в теплой воде. Важно не перестараться и не превратить овсянку в порошок, она должна быть примерно вдвое крупнее помола муки.
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Далее, поочередно перемешивая, добавляем все сыпучие ингредиенты. Изюм и измельченные орехи добавляем в самом конце.
  3. Полученная смесь должна быть достаточно густая (грубая), иначе при выпекании печенье растечется и его внешний вид будет испорчен. Но, как говорится, первый блин всегда комом…
  4. Ставим печенье в заранее подогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Максимум через 20 минут, можете смело вынимать печенье, даже если оно не очень зарумянилось. Перед употреблением, дайте печенью остыть и немного затвердеть.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев гораздо полезнее магазинного, в нем нет консервантов, эмульгаторов и т. п. Самостоятельно отрегулировав его состав, вы можете сделать его еще и диетическим, для этого достаточно заменить сливочное масло растительным и убрать из рецепта пшеничную муку, также можно уменьшить количество сахара.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago