Домашний крекер приготовить очень просто. При этом каких-либо особых ингредиентов искать не нужно. Все, что нужно, найдется практически в каждом холодильнике.
Конечно, внешний вид печенья будет выглядеть не совсем как магазинный крекер (хотя при желании и творческого воображения можно сделать похожий). Зато по вкусу значительно превысит свой фабричный аналог – будет состоять из нескольких слоев и хрустеть.
Вам понадобится:
Выделите часик своего драгоценного времени и испечь такое печенье. Домашним придется по душе обязательно. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело немного размякнуть. Сыр должен быть твердым или полутвердым.
Натрите сыр на терке со средними отверстиями. Смешайте его со сливочным маслом. Добавьте желток. Немножко подсолите, если сыр недостаточно соленый. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Муку просейте и половину смешайте с сырной массой. Сначала делайте это лопаткой, затем подключайте руки. Вымешивайте тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Возможно, используете не всю порцию, указанную в рецепте или понадобится еще немного добавить, чтобы тесто стало однородным и не прилипало к рукам.
Скатайте большой шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Масло должно затвердеть, чтобы с массой было легче работать. Когда достанете тесто с холодильника, разделите всю порцию теста на две части.
Первую положите между двух листов пергамента и раскатайте скалкой толщиной 2-3 мм. Приложите тарелку и по ее размерам вырежьте круг. Разделите его ножом на 8 частей. Если есть нож для разрезки пиццы, очень удобно пользоваться именно им.
Чтобы наши крекеры напоминали кусочки сыра, вырежьте кружочки разного размера. Берите, что найдете дома: кондитерскую насадку, крышечку от бутылки, пластиковую трубочку. Все, что вырезали, не выбрасывайте. Сделайте шарик, раскатайте и тоже сделайте печенье.
Со вторым куском теста поступите таким же образом. Аккуратно переложите заготовки крекеров на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Можете украсить печенье кунжутом, сладкой паприкой, тмином, любыми семенами.
Выпекайте в духовке, разогрев ее до 180 градусов около 15 минут, включив режим верх-низ. Когда достанете крекеры из духового шкафа, сразу не снимайте с пергамента. Дождитесь, пока немного остынут.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…