Домашние крекеры

Домашний крекер приготовить очень просто. При этом каких-либо особых ингредиентов искать не нужно. Все, что нужно, найдется практически в каждом холодильнике.

Конечно, внешний вид печенья будет выглядеть не совсем как магазинный крекер (хотя при желании и творческого воображения можно сделать похожий). Зато по вкусу значительно превысит свой фабричный аналог – будет состоять из нескольких слоев и хрустеть.

Вам понадобится:

  • 120 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • соль.

Выделите часик своего драгоценного времени и испечь такое печенье. Домашним придется по душе обязательно. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело немного размякнуть. Сыр должен быть твердым или полутвердым.

Натрите сыр на терке со средними отверстиями. Смешайте его со сливочным маслом. Добавьте желток. Немножко подсолите, если сыр недостаточно соленый. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Муку просейте и половину смешайте с сырной массой. Сначала делайте это лопаткой, затем подключайте руки. Вымешивайте тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Возможно, используете не всю порцию, указанную в рецепте или понадобится еще немного добавить, чтобы тесто стало однородным и не прилипало к рукам.

Скатайте большой шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Масло должно затвердеть, чтобы с массой было легче работать. Когда достанете тесто с холодильника, разделите всю порцию теста на две части.

Первую положите между двух листов пергамента и раскатайте скалкой толщиной 2-3 мм. Приложите тарелку и по ее размерам вырежьте круг. Разделите его ножом на 8 частей. Если есть нож для разрезки пиццы, очень удобно пользоваться именно им.

Чтобы наши крекеры напоминали кусочки сыра, вырежьте кружочки разного размера. Берите, что найдете дома: кондитерскую насадку, крышечку от бутылки, пластиковую трубочку. Все, что вырезали, не выбрасывайте. Сделайте шарик, раскатайте и тоже сделайте печенье.

Со вторым куском теста поступите таким же образом. Аккуратно переложите заготовки крекеров на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Можете украсить печенье кунжутом, сладкой паприкой, тмином, любыми семенами.

Выпекайте в духовке, разогрев ее до 180 градусов около 15 минут, включив режим верх-низ. Когда достанете крекеры из духового шкафа, сразу не снимайте с пергамента. Дождитесь, пока немного остынут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago